Теплой солнечной весной так хочется чего-то освежающего, прохладного и утоляющего жажду. Идеальный вариант — квас. Многие знают: напиток обладает полезными свойствами. Главное, чтобы сварили его по всем правилам, а в составе присутствовали только натуральные ингредиенты. Идеально, если квас будет еще по доступной цене. За все эти качества волгоградцы и любят квас местных производителей. Среди популярных марок — квас «Александр Невский», «Сталинградский с имбирем» и квас с укропом. В чем уникальность этих напитков?
Квас «Александр Невский» — для настоящих ценителей вкуса
Вкус и аромат этого напитка невозможно перепутать ни с чем. Квас сброжен при помощи дрожжей и сварен на натуральном сусле. Однако благодаря применению современных технологий, это безалкогольный напиток.
Квас, приготовленный по классической рецептуре, отлично утоляет жажду! Летом квас «Александр Невский» зарядит бодростью и энергией, станет природным щитом против палящего ультрафиолета, так как отличается повышенным содержанием витаминов. Все потому, что в составе ничего лишнего, — только пророщенное зерно, специальные дрожжи и артезианская вода.

Фото: заказчик
Поделиться
Квас «Сталинградский с имбирем» отлично тонизирует
Квас с имбирем не только обладает оригинальным вкусом, он прекрасно утоляет жажду и помогает укрепить иммунитет. Напиток обладает тонизирующими свойствами. Благодаря имбирю в составе квас будет полезен людям с низким давлением.
Квас с укропом — идеален для окрошки
Традиционно квас считается не просто напитком, еще в древней Руси его использовали в качестве заправки к холодным супам. Например, к любимой всеми окрошке. В этом случае идеальным дополнением станет квас с укропом. К слову, он рекомендован при любых нарушениях пищеварения. Напиток выводит токсины и шлаки, а также хорошо чистит печень.
Упаковочку кваса «Александр Невский» стоит обязательно захватить с собой на сезон майских праздников.

Фото: заказчик
Поделиться
Но это еще не все варианты употребления кваса. Кто не любит в теплую погоду выбраться на шашлыки? В этом случае квас станет идеальным маринадом для шашлыка. В отличие от уксуса, маринад на квасе не разъедает волокна мяса, но делает его более сочным и насыщенным, дарит шашлыкам приятный ржаной аромат. Хотя, конечно, это происходит только в том случае, если для маринада выбран качественный квас.
Вот интересный и простой рецепт маринада для шашлыка на квасе. Расчет на один килограмм мяса. Приготовление займет всего 5 минут, плюс три часа маринования.
Ингредиенты:
- мясо (желательно свинина или телятина) — 1 килограмм;
- квас — 1 литр;
- лук репчатый (средний) — 2 штуки;
- мед — 2 столовые ложки (с горкой);
- черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- соль.
Чтобы приготовить маринад, нужно:
- Нарезать лук колечками.
- Мясо нарезать кусочками по 80-100 грамм.
- Каждый кусочек мяса натереть перчиком и сложить слоями в просторной таре, прокладывая каждый слой луком.
- Растворить мед в квасе и залить маринадом мясо.
- Посолить, накрыть крышкой, поставить в прохладное место и мариновать не менее трех часов. Чем больше, тем лучше.
- Перед тем как готовить мясо, маринад нужно слить. Им можно поливать шашлык или барбекю во время приготовления.
- Наслаждаться отличным вкусом мяса, приготовленного на огне! Приятного аппетита!
Заказать квас и узнать подробности о вкусах, марках и разновидностях напитка можно по телефону +7 (937) 510-35-02 или на сайте.

Фото: заказчик
Поделиться