24 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Директору «Европы-Биофарм» дали шесть лет за нежелание делать пектин из тыквы в Волгограде

За присвоение 45 миллионов Майю Михалеву взяли под стражу в зале суда

Поделиться

Михалеву приговорили к шести годам колонии

Михалеву приговорили к шести годам колонии

Поделиться

Бывшая директор ЗА «НПО «Европа-Биофарм» Мая Михалева в Волгограде приговорена к шести годам колонии за мошенничество в особо крупном размере. В 2012 году Министерство образования и науки заключило с компанией договор на разработку технологии получения пектина, но 45 миллионов рублей аванса Михалева присвоила себе.

— Приговором Центрального районного суда Волгограда 51-летняя бывшая директор ЗАО «Научно-производственное объединение "Европа-Биофарм"» Майя Михалева признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, — сообщает Генпрокуратура РФ. — В апреле 2012 года между Министерством образования и науки Российской Федерации и «Европой-Биофарм» был заключен госконтракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина. Компания в качестве аванса получила 45 млн рублей из федеральной казны. Этими деньгами Михалева распорядилась по своему усмотрению, в том числе путем перечисления на счета фирм, где являлась учредителем.

Чтобы замести следы преступления, Михалева организовала изготовление и подписание научно-технических отчетов, содержащих недостоверные сведения о якобы прошедших исследованиях.

— С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры, Центральный районый суд приговорил Михалеву к шести годам заключения в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ей назначен штраф в размере 900 тысяч рублей, — добавляют в Генпрокуратуре.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...