V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

766мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дороги и транспорт Лететь и мечтать: в Волгограде открылся новый терминал международного аэропорта

Лететь и мечтать: в Волгограде открылся новый терминал международного аэропорта

Здание уже приняло первых пассажиров

На фоне знакомых слов первые пассажиры уже сделали селфи на память

В Волгограде официально открылись зал ожидания и комнаты досмотра в новом терминале, который строился специально к предстоящему чемпионату мира по футболу. Символическую ленточку перерезал министр транспорта России Максим Соколов.

Сегодня, 8 мая, в Волгограде торжественно открылся новый терминал С2 в Международном аэропорту. Просторное здание с блестящими стеклами-хамелеонами на фасаде уже приняло своих первых пассажиров. На выходе прибывших в город-герой людей встречали сегодня первые лица региона и министр транспорта России Максим Соколов. Накануне здесь не было еще ни одного чиновника, в зале ожидания и досмотровых комнатах наводили лоск рабочие.

Еще до торжественного открытия V1.ru прогулялся по новому терминалу. Пока здесь было совсем безлюдно, удалось рассмотреть обстановку и техническое оснащение в малейших деталях.

Строителям, работавшим на объекте, удалось казалось бы невозможное: всего за год 400 человек смогли возвести новое здание.

— Работа шла в круглосуточном режиме, — рассказал V1.ru главный инженер стройки Сурен Аведисян. — Я, например, очень горжусь 12-метровыми колоннами в здании, которые мы заливали одним махом. Скажу честно: пришлось всерьез поломать голову и придумать свое ноу-хау.

Внешнее и внутренне оформление стен уже хорошо знакомо жителям Волгограда и его частым гостям. Чтобы не повторить недавнюю историю с рисунком, вызвавшим у пассажиров неприличные ассоциации, рабочие в этот раз были максимально аккуратны, выводя завитушки на светлых стенах. «Мечтать» и «Лететь» — на фоне этих двух слов сегодня уже сделали селфи первые пассажиры.

В комнату ожидания для вип-гостей ведет зеркальный лифт. Стены, укрытые дорогим гранитом, мягкие кресла и уникальный стол без единого стыка — в зале для состоятельных пассажиров использовали лучшие импортные материалы.

В зоне досмотра нового терминала установлено самое современное оборудование, которое, как рентген, способно рассмотреть каждую сумку и с гарантией в 105%, а то и в 110% найдет всю запрещенку.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем