17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В фан-зоне Волгограда появится выносливая сцена и лучший экран

Все работы на центральной набережной будут завершены к 10 июня

Поделиться

В фан-зону поместится 15 тысяч болельщиков

В фан-зону поместится 15 тысяч болельщиков

Поделиться

На центральной набережной Волгограда к 10 июня сделают фан-зону для болельщиков. Футбольным фанатам пообещали сцену, которая не боится ветра, и самый лучший экран для трансляций матча.

— Площадь фан-зоны на набережной Волгограда в границах улиц Ленина, Комсомольской, Чуйкова и берега реки составит около 30 тысяч квадратных метров, — поделились планами представители областного комитета культуры. — Рабочие установят супервыносливую сцену, которая выдерживает самые сильные порывы ветра. Вскоре на набережной появится экран высочайшего качества, изображение на котором будет четким даже при ярком солнечном свете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Монтаж оборудования в центре города начнется уже с 1 июня. Увидеть готовую фан-зону волгоградцы смогут 10 июня.

— Открытие назначено на 14 июня — к нам приедут российские и зарубежные звезды эстрады, — уточнила зампредседателя областного комитета культуры Оксана Маргиани. — Вход на площадку для болельщиков будет бесплатным. Естественно, полиция будет управлять потоками. Фан-зона сможет вместить в себя 15 тысяч человек. К списку запрещенных к проносу предметов добавляются ролики и велосипеды. И внутри самой фан-зоны, и по ее периметру будет вестись видеонаблюдение.

Из-за проведения фестиваля болельщиков на Аллее Героев и улице Чуйкова, кстати, в этом году совсем не будет летних кафе. Все они  попали в так называемую буферную зону. Чтобы избежать каких-либо неприятностей, май и июнь владельцев заведений настоятельно попросили обойтись без  уличных террас. Столы, стулья, подносы и стаканы могут стать оружием в руках огорченных фанатов.

Учитывая, что через кафе в центре города будут проходить многочисленные туристы, их персонал обучат языкам. В каждом заведении найдется человек, который сможет понять англичанина, гостя из Туниса или Египта. Меню в ресторанах и кафе обязательно переведут на английский язык. Также рестораторов власти попросили продумать блюда для мусульман.

В комитете культуры уточняют, что к чемпионату мира на нижней террасе набережной появятся 75 туалетов и стационарный медпункт. На территории фан-зоны будет дежурить бригада скорой помощи.

V1.ru уточняет все подробности открытия площадки для болельщиков.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...