V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 25%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В центре Волгограда сносят главную доску почета города

В центре Волгограда сносят главную доску почета города

Доска почёта, которую называют бетонной конструкцией, не вписалась в новый проект благоустройства

Сегодня рабочие МБУ «Северное» начали демонтировать большие бетонные плиты

На остановке Комсомольская сносят бетонную доску почета, на которой вывешивали фотографии известных горожан, а накануне праздников — большие городские баннеры.

Доска почёта на перекрестке Комсомольской и проспекта Ленина по праву считалась главной еще со времён Советского Союза. На ней вывешивали потреты передовиков производства, героев Сталинградской битвы, почётных граждан Волгограда. Сейчас необходимости в ней, в администрации Волгограда больше не видят.

— Территория у Центробанка станет пешеходной зоной — бетонной конструкции в новом проекте нет, — уточнили в пресс-службе администрации. — С сегодняшнего дня ее начали разбирать сотрудники МБУ «Северное».

Вместо снесенной главной доски почета Волгограда, которую в мэрии называют лишь бетонной конструкцией, горожанам обещают широкий тротуар, застеленный новой плиткой.

— На пересечении улицы Комсомольской и проспекта Ленина появится поливочный водопровод и больше двух тысяч квадратных метров газона, — добавили в пресс-службе администрации. — На благоустраиваемой территории высадят деревья и установят урны. Для автомобилистов проектировщики предусмотрели дополнительные парковочные карманы от Первой Продольной до пересечения улиц Комсомольской и Советской.

Ранее V1.ru писал об еще одной забытой доске почета рядом с остановкой 7-я Гвардейская. Закрытая грязными и обшарпанными металлическими листами, бетонная конструкция пожухла без внимания и ухода.

На прошлой неделе в Волгограде началась настоящая «тротуарная революция». Меньше чем за месяц до начала чемпионата мира рабочие подняли сотни метров старого асфальта, который заменят на тротуарную плитку. О выселенных пешеходах и обещанном благоустройстве читайте в нашем репортаже.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем