V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город В Кировском районе Волгограда больше месяца не могут разобрать свалку у жилых домов

В Кировском районе Волгограда больше месяца не могут разобрать свалку у жилых домов

За месяц пустырь превратили в стихийную свалку, за которую никто не отвечает

Свалку создали несознательные жильцы, а убирать придется управляющим компаниям

Огромная стихийная свалка, с которой не могут больше месяца справиться районные власти и управляющие компании, выросла у домов № 71 и 73 по улице 64-й Армии в Кировском районе Волгограда.

— Раньше рядом с мусорными баками было относительно чисто, крупный мусор и стоящие рядом с контейнерами мешки всегда вывозили, но в последнее время почему-то вывозят лишь контейнеры, а мусор рядом не убирают, — рассказала V1.ru одна из жительниц дома. — Когда к мусорным бакам стало невозможно подойти, кто-то из жильцов начал бросать пакеты напротив «официальной мусорки» — на пустырь, и через короткий промежуток времени территория превратилась в свалку.

По словам жильцов, несколько раз к стихийной свалке подвозили огромный контейнер, куда собиралась часть мусора, только ее территория от этого меньше не становится.

Шикарный вид из окон домов

В компании «МУК г. Волгограда», управляющей домом № 71, сообщили, что по закону управляющие компании убирают только те площадки, которые закреплены за многоквартирными домами. А за несанкционированную свалку, созданную делавшими ремонт несознательными жильцами, ответственности они не несут, и замусоренная территория принадлежит исключительно муниципалитету.

— С контейнерных площадок УК может вывезти ветки, крупногабаритный мусор и даже старые окна и двери, но стройматериалы и мешки со строительным мусором должны вывозить сами жильцы. Однако многие так не считают и захламляют территорию вокруг контейнеров. Тогда управляющей компании приходится искать этого жильца и выдавать ему предписание, — сказали в «МУК г. Волгограда».

В свою очередь в мэрии Волгограда пояснили, что на данной территории расположены контейнерные площадки сразу нескольких управляющих компаний, и свалка образовалась по вине одной из них.

— Компания не обеспечила своевременный вывоз твердых бытовых отходов. Ей направлено соответствующее предписание, и сейчас она занимается ликвидацией отходов с территории контейнерной площадки, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Чиновники пообещали, что ситуацию с санитарным состоянием этого двора будет держать на контроле администрация Кировского района, и в случае повторных нарушений со стороны управляющей компании, ее могут привлечь к административной ответственности.

Фото: читатели V1.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем