V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

10 м/c,

ю-з.

750мм 43%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Реконструкция Центрального рынка В Волгограде площадь перед Центральным рынком закрыли брусчаткой-«светофором»

В Волгограде площадь перед Центральным рынком закрыли брусчаткой-«светофором»

Рабочие укладывают красную и желтую плитку, которая гармонирует с цветом фасада

Осталось уложить лишь 800 квадратных метров плитки

Площадь перед Центральным рынком укрыли новой красно-желтой тротуарной плиткой.

— Вместо старого потрескавшегося асфальта, который не менялся несколько десятилетий, строители уложили 2000 квадратных метров брусчатки, под новым слоем пока не скрылись лишь 800 квадратных метров, — уточнили в пресс-службе администрации Волгограда. — Перед укладкой покрытия рабочие сделали прочную песчаную подушку.

По словам подрядчика, кардинальные изменения ждут не только площадь внутреннего дворика Центрального рынка.

— Бригады строителей отремонтировали мясной корпус, — пояснили в пресс-службе мэрии. — Напротив него уже восстановлены торговые модули. В них поменяли все двери, утеплили кровлю, пустили отопление и убрали лишние перегородки — за счет этого увеличилась торговая площадь. Ко всем помещениям рынка подвели воду.

Почти закончив с мясными рядами, рабочие принялись за ремонт мясо-молочного отдела. Строители очистили от старых слоев краски и штукатурки потолок и все стены.

— В списке запланированных работ — ремонт исторического фасада и выравнивание ступеней со стороны улицы Советской, — добавили в пресс-службе администрации Волгограда. — После подготовительных работ подрядная организация укроет стены матовыми керамогранитными плитами коричневого цвета на площади больше 400 квадратных метров.

Волгоградские общественники, пристально наблюдающие за ремонтом Центрального рынка, уверены, что все работы на объекте культурного наследия проводятся незаконно. Защитники памятников не уверены даже в том, что подрядчик согласовал все работы с комитетом охраны объектов культурного наследия.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем