V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Дороги и транспорт Водитель автобуса в Волгограде устроил в салоне давку из-за оплаты проезда

Водитель автобуса в Волгограде устроил в салоне давку из-за оплаты проезда

На 98-ом маршруте водители по-своему решают отсутствие кондукторов

На всех остановках людям пришлось выходить и входить через одну дверь

В Волгограде сегодня, 25 мая, десяткам людей пришлось пережить давку в автобусе № 98, водитель которого отказался на всем пути открывать среднюю и заднюю двери. Войти в автобус и выйти из него пассажиры могли только через узкую переднюю дверь.

— Сегодня утром села в автобус № 98 на областной больнице. Заходить пришлось через переднюю дверь, — рассказала V1.ru одна из пассажирок. — При этом навстречу мне выходили другие пассажиры. Было очень неудобно и тесно, но сначала я и не поняла, что происходит. По пути оказалось, что водитель отказывается открывать две другие двери, потому что не доверяет пассажирам и на выходе проверяет у всех билеты.

Билеты на 98-м маршруте стали не страховкой, а головной болью пассажиров

В 30-градусную жару при выключенном кондиционере в автобусе, по словам пассажиров, было как в сауне. Изрядно пропотевшим пассажирам пришлось тереться друг о друга, пытаясь протиснуться к выходу. При этом навстречу к ним уже заходили люди с остановки.

— Из-за того, что мы ехали в душном и переполненном автобусе, где водитель откровенно хамил на просьбы людей выпустить их через среднюю и заднюю двери, мы, кроме прочего, еще и опоздали на работу, — говорит волгоградка. — Меня за опоздание оштрафуют на тысячу рублей.

Никакие просьбы на водителя автобуса не подействовали

Водитель автобуса на все претензии пассажиров тоже поднял денежный вопрос.

— У нас на маршруте нет кондукторов! — заявил водитель Антон Марченко. — А в салоне у меня стоят камеры. Вас всех записывают, а по итогам месяца нас, водителей, штрафуют за то, что вы не оплачиваете проезд. У меня семья, и ее кормить надо. Отдавать за вас каждый месяц по пять тысяч рублей я, например, не хочу.

Никакие убеждения и просьбы пассажиров на водителя не подействовали. Пассажиры выходили и входили до конечной через одну узкую дверь.

На горячей линии администрации Волгограда напомнили, что маршрут № 98 обслуживает пассажиров без кондуктора. По поводу пропуска пассажиров через одну дверь ответить сразу затруднились. Сведения об инциденте пообещали уточнить.

Фото: читатели V1.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем