Город «Сады Придонья» завершают реконструкцию на производстве

«Сады Придонья» завершают реконструкцию на производстве

Вероятно, уже в этом году компания увеличит свои перерабатывающие мощности в два раза

Проект по реконструкции и модернизации перерабатывающих линий на заводе в Садах Придонья вступает в завершающую стадию. Планируется, что уже в этом году компания увеличит свои перерабатывающие мощности в два раза.

Приемка яблок теперь находится на трехметровой высоте

В конце прошлого года компания «Сады Придонья» подписала контракт с компанией Bucher Unipektin о поставке нового оборудования для переработки яблок и вишни на концентрированный соки и соки прямого отжима. В связи с этим в цехе № 1 был произведен капитальный ремонт всего помещения. Цех обеспечили современными системами освещения, вентиляции, водоснабжения и водоотведения. Причем все системы — это оптимизированные решения, с применением новых материалов и технологий. Монтаж самого оборудования начался в 20-х числах марта. По словам вице-президента по производству компании «Сады Придонья» Ивана Самохина, давний партнер «Садов Придонья» — компания Bucher Unipektin выполнили все договоренности.

— Швейцарцы особенно отличаются среди всех наших поставщиков своей надежностью и пунктуальностью, — подмечает вице-президент по производству. — Bucher Unipektin — это самая ответственная компания с точки зрения исполнения сроков, своих обязательств. Как и последние наши проекты, монтаж оборудования выполнялся на условиях шеф-монтажа.

Полностью смонтированы секция приемки, дробления и прессования. Особого внимания заслуживает приемка яблок, которая теперь находится на трехметровой высоте. Плюсов от такого решения много: освобождается больше пространства в производственных помещениях, оптимизируются процессы, связанные с сортировкой и выбраковкой некондиционных плодов.

Кроме этого, установлены мощные гидравлические прессы, две ультрафильтрации, одна из которых является на сегодняшний день самой большой в мире моделью Bucher Unipektin. Она осветляет 15 тонн вишневого сока в час или более 30 тонн в час яблочного сока.

— Уже в этом сезоне три пресса смогут перерабатывать до 750 тонн яблок в сутки и 200 тонн вишни в сутки, — говорит Иван Самохин. — Мы готовимся к очень серьезной и большой вишневой программе. Поэтому наша задача — обеспечить параллельные процессы переработки и вишни, и яблок. Причем, возможности будут позволять производить, к примеру, одновременно яблочный и вишневый соки прямого отжима, либо яблочный сок прямого отжима и вишневый концентрированный сок, и наоборот.

Окончание всех монтажных работ запланировано на 1 июня. После этого специалисты приступят к пуско-наладке и проверят оборудование на воде. К 10 июня у производства должна быть полная боеготовность для приемки первой вишни.

Фото: заказчик

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления