V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Происшествия В Волгоградской области из-за небрежности отца погибла годовалая девочка

В Волгоградской области из-за небрежности отца погибла годовалая девочка

Мужчина незаконно подключился к электросетям, что привело к пожару

Мужчина не хотел оплачивать долги за электроэнергию

В Калачевском районе Волгоградской области мужчина решил сэкономить на счетах за свет и незаконно подключился к электросетям. В результате этого зимой в доме произошел пожар, на котором погибла его годовалая дочка.

— Дом 30-летнего местного жителя был отключен от подачи электроэнергии в связи с неуплатой коммунальных платежей. Но он, игнорируя правила пожарной безопасности, не обладая специальными знаниями и навыками, самовольно подключился к воздушной линии электросети, проходивший вдоль его дома, — сообщили V1.ru в Следственном комитете России по Волгоградской области. — Из-за аварийного режима работы проводки и электроприборов 10 февраля этого года рано утром в доме произошло короткое замыкание, которое привело к пожару. В результате происшествия погибла годовалая девочка.

Следователи добавляют, что мужчина не раз подключался к электросетям. В сентябре прошлого года его дом уже отключали от сети, но обвиняемый самостоятельно решил эту проблему. Ни предписания сотрудников «Волгоградэнерго», ни решение суда о привлечении к административной ответственности не образумили его.

Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Его дело передано в суд.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем