V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

6 м/c,

вос.

765мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Новую партию подозрительных теплиц нашли в Волгоградской области

Двести гастарбайтеров проживали в нечеловеческих условиях

Гастарбайтеры удобряли овощи неизвестными веществами

В Николаевском районе Волгоградской области правоохранительные органы проверили тепличные хозяйства вблизи села Левчуновка и гастарбайтеров, работающих на них.

— Мы выявили порядка 200 иностранных граждан, прибывших в Николаевский район из Узбекистана, Китая и Таджикистана. Причем тринадцать иностранных граждан осуществляли трудовую деятельность без разрешающих документов, — сообщили V1.ru в ГУ МВД по Волгоградской области.

Гастарбайтеры целыми семьями вместе с маленькими детьми проживали прямо на сельхозугодиях во временных сооружениях и землянках.

Также силовики нашли в теплицах химические средства без маркировки, которыми удобряли овощные культуры. Образцы химии уже отправили на экспертизу.

— Сейчас мы ищем владельцев теплиц, которые привлекли граждан к нелегальной трудовой деятельности. За каждого рабочего без документов им грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей, — рассказали в полиции.

Две недели назад на арендаторов земель под китайские теплицы в Иловлинском районе возбудили десятки дел. Там так же, как и в Николаевском районе, в адских условиях проживали сотни работников, а урожай травили неизвестной химией.

Фото: Виктор Ястребов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем