8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Выбрали тех, кто посимпатичнее»: волгоградские студентки рисуют на заборах футбольных фаворитов

На бетонных заборах нарисовали футболистов, которые будут играть в Волгограде на ЧМ-2018

Поделиться

Девушки выбрали футбольных форвардов на свой вкус

Девушки выбрали футбольных форвардов на свой вкус

Поделиться

В центре Волгограда на пересечении улиц Советской и Комсомольской невзрачный бетонный забор стал площадкой для уличного искусства. Студенты ВГСПУ рисуют на нём известных футбольных игроков, которые приедут в Волгоград поиграть мячом на ЧМ-2018.

Поделиться

Вооружившись кистями и яркими красками, молодые художницы с кафедры педагогики принялись преображать серые стены. Засучив рукава, девушки из творческого волонтёрского клуба рисуют подарок своему городу в стиле поп-арт. Место выбрано не случайно — по этой улице меньше чем через две недели будут проходить многочисленные туристы на фестиваль болельщиков.

Поделиться


— Мы рисуем известных форвардов из команд, которые приедут к нам на чемпионат, — рассказывает магистрант София Тимофеева. — Признаюсь честно, выбрали тех, кто посимпатичней. Я выбрала капитана национальной сборной Польши Роберта Левандовски.

Поделиться

Целую неделю девушки потратили на обсуждение: кого и чем будут рисовать. Остановились на более долговечном варианте — фасадных красках с добавлением акрилового колера.

Поделиться

— Прорабатывали дизайн и композиционное расположение. Опирались на свой опыт и прислушивались к мнению преподавателей. Мы приступили к работе с понедельника — залили фон, а сегодня занимаемся проработкой деталей. Думаю, что уже через пару дней можно будет наслаждаться красотой.

Поделиться

На этой неделе волгоградцы смогут увидеть на центральной улице форвардов Англии, Египта, Саудовской Аравии, Польши, Исландии и других стран. Среди волгоградцев уже есть те, кто в предвкушении запечатлеть себя на фоне ярких стен со звёздами футбола.

Поделиться

— Очень приятно, что наш город преображается такими эффектными изображениями, — говорит Илья Воронин. — Жаль, что мне не удастся побывать на самих матчах, но туда идут мои друзья. Они уже морально готовятся к играм. Рад за наш Ротор, я помню его подъём в конце 90-х, надеюсь, что главную футбольную команду Волгограда ждёт вторая волна успеха.

Поделиться

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...