24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Поисково-спасательная операция на месте гибели катамарана в Волгограде прекращена

Все погибшие при крушении катамарана найдены, затонувшее судно поднято из воды

Поделиться

Разбитый корпус катамарана подняли на причал завода имени Петрова

Разбитый корпус катамарана подняли на причал завода имени Петрова

Поделиться

Сегодня днем на заседании оперативного штаба принято решение о прекращении поисково-спасательных работ на месте гибели катамарана «Елань-12», столкнувшегося вчера вечером с нефтеналивными баржами теплохода «Капитан Вечёркин». Жертвами кораблекрушения стали 11 человек. Пятерым пассажирам катамарана: трем мужчинам и двум женщинам — удалось остаться в живых.

Утром сотрудниками ГУ МЧС по Волгоградской области на причал «Волгограднефтемаша» в Советском районе был поднят при помощи подъемного крана затонувший и отнесенный по течению Волги катамаран. В корпусе разбитого о баржу судна было найдено тело погибшей женщины, до последнего считавшейся пропавшей без вести.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 — В связи с транспортным происшествием, связанным с гибелью людей, принято решение об отмене 12 июня на территории Волгоградской области торжественных и праздничных мероприятий, — заявил на заседании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На заседании штаба было приказано провести проверки условий хранения и использования всех судов, в том числе оказывающих туристические и транспортные услуги, на предмет соответствия действующему законодательству. Особое внимание уделить техническому состоянию, хранению судов, а также квалификации и профессиональной пригодности. Соответствующим службам провести дополнительный инструктаж и занятия с экипажами по действиям в чрезвычайных ситуациях на воде.

Поручено оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а также всю необходимую помощь семьям погибших.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного вчера по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...