СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Под шумок: В Волгограде, пользуясь ЧМ-2018, ильмовый листоед обглодал все вязы

За беспорядочным размножением жука в городе никто не следит

То, что еще не сожрано сегодня, будет доедено на днях

Поделиться

В то время, пока в Волгограде все внимание горожан приковано к происходящему на земле, над головами своей жизнью живет ильмовый листоед. Пожиратель волгоградских вязов уже давно превратился из черного червячка в полосатого жука, а кроны деревьев заметно облысели.

Печальную картину можно наблюдать сегодня во всех районах Волгограда. Вязы, которые массово высажены вдоль центральных улиц, стоят абсолютно голые. Там, где сохранилась хоть какая-то зелень, ильмовые листоеды доедают и ее.

Черные червячки уже превратились в половозрелых жуков

Черные червячки уже превратились в половозрелых жуков

Поделиться

То что, не доел полосатый жук, с которым в Волгограде никто не борется уже не первый год, осыпается на землю. Сухими листьями вязов усыпаны аллеи и внутренние дворики на площади Ленина и улице Советской. Не лучше картина и во всех других районах Волгограда. Вставшему на крыло жуку ничего сегодня не мешает летать по городу в поисках свежей листвы.

Пользуясь тем, что в Волгограде встречают ЧМ-2018, жук вступил в брачный период. Беспорядочное размножение вредителя никем не контролируется, а значит к концу лета все вязы в Волгограде снова будут абсолютно лысыми и унылыми. 

Фото: читатели V1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter