26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Каждая ваша девушка — Мария Шарапова»: объехавший полмира на скейте бразилец заглянул в Волгоград

V1.ru пообщался с уникальным путешественником

Поделиться

В Волгоград по случаю чемпионата мира по футболу приехал бразильский скейтбордист Марсело Джервасио Силва. Мужчина колесит по свету на скейте уже девять лет. После длительного пути он решил сделать большой перерыв в Волгограде.

55-летний мужчина полон сил и энергии

55-летний мужчина полон сил и энергии

Поделиться

55-летний Марсело из города Копакабана стал путешествовать по миру в 2009 году. В начале скейтбордист объехал Латинскую Америку: Уругвай, Аргентину, Чили и другие страны. Его спонсирует бразильский оператор сотовой связи и поддерживают журналисты. Чтобы странствующий скейтбордист мог легко пересекать границу, бразильское посольство выдало ему специальный документ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я очень счастлив оказаться в России. Здесь прекрасные люди, я даже подружился с начальником таможни, — говорит Марсело. — Когда я вернусь из Бразилии, мне нужно будет объяснить людям, кто такие русские для нас.

Марсело готов обниматься со всеми русскими 

Марсело готов обниматься со всеми русскими 

Поделиться

По словам Марсело, в Бразилии очень много антироссийской пропаганды.

— Всё время говорят, что Россия плохая. Можно зайти в интернет и увидеть много материалов об этом, но мы в это не верим. Я стою перед вами, вижу каждого их вас и понимаю, что это неправда. Я могу с вами разговаривать, есть вашу еду. С большим удовольствием пожму вам руки. Ваши девушки очень красивые! Каждая из них — Мария Шарапова.

Скейтбордист, энергия которого не иссякает, кажется вообще, рассказал о своём образе жизни, который он ведет уже девять лет.

— Каждое утро я просыпаюсь в 5 утра, завтракаю и путешествую на скейте, ежедневно проезжая от тридцати до ста километров, — говорит бразилец. — Находясь в пути, я пью очень много воды. Уже поздно вечером я ищу место, где можно разбить палатку и остаюсь на ночлег. И так изо дня в день. После того как я преодолеваю четыре тысячи километров, я делаю более продолжительную остановку и ищу место с удобствами.

Скейт, говорит бразилец, легко помещается в рюкзаке 

Скейт, говорит бразилец, легко помещается в рюкзаке 

Поделиться

В Волгограде Марсело остановился у своего знакомого.

— С Дмитрием мы познакомились в Сочи, а сейчас я живу вместе с его семьёй. Они очень гостеприимные люди.

Самодельный скейт Марсело сделан из карбона, стеклоткани, эпоксидной смолы, титана, стали и алюминия. Спереди есть небольшой бардачок для вещей и багажник сзади. Всегда на виду солнечная батарея для подзарядки гаджетов, сзади — место для палатки.

Не всегда путешественник преодолевает расстояния только на скете. Иногда он пользуется такими благами как поезда, автобусы и самолеты. Скейт всегда при себе.

— Мне не нужно платить за него большие деньги, когда я перемещаюсь, например, на самолёте. Его длина в собранном виде всего 43 сантиметра. Я откручиваю конечные части спереди и сзади, чтобы основной корпус проходил по габаритам. Иначе бы мне пришлось платить 200 долларов. Если я нахожусь в горах, я складываю свой скейт так, чтобы его можно было нести как рюкзак.

Марсело не перестает говорить о политике и о том, какие отношения между Бразилией и Россией.

— К нам приезжал Владимир Путин и заключал договор с нашим правительством. Теперь в нашей стране будут закупать бурильные машины и другую технику для сельского хозяйства. В Россию мы по-прежнему поставляем кофе и мясо. Мы — друзья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В паспорте Марсело нет уже ни одного «живого» места 

В паспорте Марсело нет уже ни одного «живого» места 

Поделиться

Вернуться на родину бразилец планирует не раньше, чем в 2030 году. После недолгого перерыва вновь полетит в Африку, но уже на новом скейте. Марсело надеется, что в его загранпаспорте еще останется место для штампов.

— За девять лет путешествия я устал, но мне не перестаёт это нравиться. У меня болит колено, но надеюсь, что и оно пройдёт. Люди не перестают меня спрашивать: «Ты действительно путешествуешь на этом?», и каждый раз я отвечаю одно и тоже: «Да!». Но это забавно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...