16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Напоследок от души пошумим на стадионе»: в Волгограде приземлилось три самолета с египтянами

Болельщики рассказали о русских блинах, капусте и низких ценах

Поделиться

За несколько часов до матча Египет — Саудовская Аравия в аэропорту Волгограда приземлилось три самолета с улыбчивыми «фараонами». Услышав живую музыку и тут же достав из сумок флаги и дудки, болельщики снимают на камеру русских артистов и весело отплясывают под «Калинку». 

Почти все фанаты улетят в Москву сегодня ночью 

Почти все фанаты улетят в Москву сегодня ночью 

Поделиться

— Минутная готовность, — перешептываются волонтеры перед выходом из автобуса первого прилетевшего в Волгоград египтянина.

Иностранных гостей сегодня встречают с музыкой. Они бы и сами спели волгоградцам о страстной любви к футболам и путешествию — кажется, их стоит только попросить достать из чемоданов барабаны. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— Мы впервые прилетели в Россию, — египтяне Омар и Амир примеряют бумажные кепки, которые им подарили волонтеры. — К сожалению, тут у наших футболистов ничего не получилось. Мы приготовили красные майки, флаги, которые достанем на стадионе, и много-много сил. Ох, с каким же нетерпением мы ждем сегодняшней игры. Напоследок пошумим на стадионе. Сразу после матча полетим в Москву. Слушайте, а у вас тут продают блины? Попробовали их в столице — это же просто фантастика.

Поделиться

На спине у каждого второго болельщика из Египта написана фамилия их главного фаворита. 

— Салах? 

— Ооо, Салах. Да, Салах, — отзываются фанаты.

Поделиться

Торопясь к шаттлам, которые ждут болельщиков прямо у выхода из нового терминала, египтяне с огромными чемоданами успевают похвалиться своим знанием русского языка. 

— Русские люди классные. Вот только не все говорят по-английски, — сетует суперэнергичный болельщик, который еще до матча щедро расплескивает свои эмоции. — Но зато я сам выучил несколько фраз. Спасибо, пожалуйста, где, сколько, пока, простите. Сейчас учу, как сказать про прекрасные глаза.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Египтяне, решившие остановиться в Волгограде на несколько дней и неспешно прогуляться по городу, деловито интересуются: «А где нам покушать русских блюд?». 

— Кабузда. Овощ, — с сильным акцентом повторяет Ахмед. — Капуста, правильно. Мне она очень понравилась. Я позвонил своим друзьям и коллегам и после эмоций от футбола рассказал про ваши угощения.

Поделиться

Поделиться

— Я по-русски могу сказать только Салах, — болельщик Мохаммед посматривает в сторону фанатов, приплясывающих под русскую «Калинку». — СМИ предупреждали нас о русских. Но я увидел их вживую и очень удивился: невероятно дружелюбные люди. Кстати, я опроверг еще один стереотип. В России не дорого. Я жил в Англии — там все намного дороже. Конечно, в Москве и Санкт-Петербурге цены выше, чем в других городах. В Волгограде все по карману.

Поделиться

Поделиться

Начав свое путешествие по Волгограду с музыки, зажигательные египтяне, кажется, закончат его своим собственным концертом. Иностранцы, ждущие финального матча своей сборной, копят энергию, чтобы без остатка выплеснуть ее на «Волгоград Арене». Кажется, сегодня всех поклонников футбола ждет по-настоящему жаркий вечер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...