Город Суд над расчленителем девушек Масленниковым «У него психические отклонения»: адвокат Александра Масленникова засомневался в его адекватности

«У него психические отклонения»: адвокат Александра Масленникова засомневался в его адекватности

Защитник просит провести дополнительную экспертизу

Адвокат волжского убийцы и расчленителя Александра Масленникова попросил еще раз проверить мужчину на вменяемость.

Александр Масленников вновь не ответил на вопросы прокуроров

Судебное заседание, которое несколько раз переносили из-за работы волгоградских конвоиров, началось со скандала. Не сдерживая эмоций, гражданский муж убитой Ольги Шапошниковой позволил себе недвусмысленные слова в адрес Александра Масленникова.

— Он высказывает мне оскорбления и угрозы, — пожаловался судье волжский убийца. — Ведет съемку. Я прошу удалить его и больше никогда не пускать.

В ответ на просьбу Александра Масленникова суд попросил конвоиров внимательно следить за поведением всех слушателей.

Пока в зале зачитывали результаты судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз, Александр Масленников, играя скулами, внимательно вслушивался в каждое слово. Объяснить, откуда на его теле появилось несколько ссадин и царапин, мужчина вновь отказался.

— Я говорил, что соглашаюсь со своими последними показаниями, — заявил Александр Масленников. — Все травмы получил по неосторожности, когда меня везли из Москвы в Волгоград.

— Мы хотим заявить ходатайство, — объявил адвокат убийцы. — Просим провести судебную стационарную комплексную психолого-психологическую экспертизу в исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Уверены, что в первом исследовании не отражены данные о его поведении после преступления.

Александр Масленников страдает расстройством личности и склонен к неосознанно агрессивным поступкам, уверен адвокат Александра Масленникова.

— Обвиняемый имеет психические отклонения. Мы думаем, что первая экспертиза на его вменяемость была проведена с нарушениями, поэтому просим московских экспертов ответить на вопросы: страдает ли он хроническими расстройствами или слабоумием? Страдал ли он ими во время убийства? Осознавал ли он свое преступление? Находился ли во время преступления в состояние аффекта? Нуждается ли он в лечении?

После заявления адвоката прокурор попросил небольшую паузу в судебном заседании.

В прошлый раз Александр Масленников отказался рассказывать о жутком убийстве двух молодых волжанок. Пряча лицо, подсудимый попросил зачитать все его показания. Волжанин признался, что в караоке-клубе он позвал девушек на съемную квартиру. После того как Ольга Шапошникова вышла на балкон, мужчина начал рассказывать пошлые анекдоты и, заметив скользнувшую улыбку Дарьи Лабутиной, решил ее поцеловать. Когда девушка оттолкнула незваного ухажера, он задел ее запястье кухонным ножом. По словам Масленникова, Дарья пригрозила ему расправой, и он провел ножом по ее горлу. Через несколько секунд в ванной комнате оказалась остолбеневшая Ольга Шапошникова, которую волжанин наотмашь полоснул кухонным ножом с 15-сантиметровым клинком.

Вскоре Александр Масленников изменил свои показания. Мужчина добавил, что он уединился с Ольгой Шапошниковой, а потом захотел интима и с ее подругой. Зарезав Дарью Лабутину, он отвел вторую жертву в комнату и задушил простыней.

На прошлых судебных заседаниях Александра Масленникова узнали официантки из караоке-клуба и таксист, который подвез компанию малознакомых людей до роковой квартиры.

Виктория Рындина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем