18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Под Волгоградом начинающие скульпторы вылепят лучшие фигуры из песка

Ваятелям запретили использовать пилы, сверла и клей

Поделиться

Волгоградцев зовут построить самую красивую фигуру из песка. Горожанам, которые хотят попробовать себя в роли скульпторов, разрешат пользоваться лишь лопатой. А вот сверла, пилы, цемент и клей оказались под запретом. 

На создание фигуры из песка горожанам дадут всего два часа

На создание фигуры из песка горожанам дадут всего два часа

Поделиться

— Этим конкурсом природный парк «Цимлянские пески» отметит свой 15-й день рождения, — уточнили в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области. — Всех участников разобьют на команды не больше четырех человек. Все, что есть у начинающих ваятелей, — два часа свободного времени, лопата, песок и вода. В список «запрещенки» попали ножи, пилы, сверла, арматура, металл, стекло, глина, цемент, алебастр и клей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году участникам конкурса на лучшую песочную скульптуру предложили помастерить на тему «Волга — матушка». Организаторы надеются, что из гор песка самые творческие волгоградцы сделают обитателей реки или повторят ее завораживающие пейзажи. 

— Конкурс в Клинках (что в 18 километрах от хутора Тормосин Чернышковского района) пройдет 7 июля, — уточнили в областном комитете. — До 2 июля всем участникам нужно подать заявку на электронную почту park-2003@mail.ru. После регистрации горожане могут задуматься о сюжете и даже сделать первые наброски.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...