24 января воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Он не признал своей вины»: в Волгограде начали судить зачинщика стрельбы в Красноармейском

V1.ru поговорил с мамой убитого волгоградца

Поделиться

Зачинщик перестрелки в Красноармейском районе Михаил Мирсагатов заявил, что не считает себя виновным в преступлении.

Знакомые Михаила Мирсагатова забыли обо всех подробностях того вечера 

Знакомые Михаила Мирсагатова забыли обо всех подробностях того вечера 

Поделиться

Перестрелка в Красноармейском районе Волгограда случилась вечером 18 января. После «стрелки», которая закончилась стрельбой с ножевыми и огнестрельными ранениями, в больницу отвезли троих мужчин, в том числе и зачинщика разборок Михаила Мирсагатова. В городе ввели план перехват — полицейские искали темный внедорожник Infiniti с московскими номерами и отечественную Lada Priora с самарскими. В тот же вечер сотрудники правоохранительных органов задержали всех участников перестрелки. Рядом с кафе «Русский чай» следователи нашли и изъяли пулю калибра 9 мм., четыре гильзы, патроны травматического пистолета и нож. По версии следствия, стрельба началась из-за криминальных разборок. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сегодня в суд вызвали его приятеля Алиева, который вдруг начал страдать амнезией. Все, что он помнит: звонок и сборы на встречу, — рассказывает мама убитого Ильи Лазарева. — Зачем они приехали, не помнит. Сколько их было, тоже запамятовал. А Михаил Мирсагатов, стрелявший в моего сына, вину свою не признает. Видимо, адвокаты подготовили его к заседанию и научили, что нужно говорить, а что нет.

Мама погибшего Ильи ждет, когда Михаила Мирсагатова выведут из зала суда. Проводив глазами 35-летнего мужчину, известного в мире боевых искусств, Светлана Лазарева вспоминает подробности страшной ночи. 

— Если бы я чего-то знала об этой перестрелке. Ни с кем, никогда, — рассказывает мама погибшего волгоградца. — Мне говорили лишь, что в Илью выстрелили три раза, последняя пуля полетела прямо в пах. Истекая кровью, он сам дошел до машины и попросил отвезти его в больницу «Каустик». На вопросы своих приятелей он ответил лишь: «Ничего, я живой». Через несколько дней ему будет 25 лет... Было бы.

Поделиться

Последние минуты жизни 24-летнего бодибилдера Светлана Лазарева описывает со всеми подробностями. Кажется, женщина боится пропустить какую-то мелкую, но важную деталь.

— Он зашел в больницу, назвал свою фамилию. Илья начал снимать куртку, а потом упал и умер, — добавляет Светлана Лазарева. — Мой сын был рубахой-парнем и всегда пытался сгладить чужие проблемы. Четыре года назад вернулся из армии с характеристикой: «Очень смелый». Вот и поехал на эту встречу с голыми руками. Я сама росла на квартале и видела, как мальчишки ходят стенка на стенку. Но ведь бьются на кулаках, без всяких там пистолетов. Почему Михаил Мирсагатов приехал с оружием? Видимо, знал, что пустит его в ход.

Поделиться

Михаил Мирсагатов занимался миксфайтом и работал инструктором в одном из спортивных клубов города — в 2013 году боец забрал первое место на турнире «Кубок Сталинградской битвы». В 2016 году волгоградский супертяж победил в тех же соревнованиях. В 2015 году мужчину осудили на 2 года и 8 месяцев условно за вымогательство. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...