28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградцы решили стать японцами и убрали мусор за дворниками

Утром набережная встречает горожан бутылками и выброшенной закуской

Поделиться

Волгоградцы во время утренних прогулок по набережной собирают мешки мусора, который после ночных гуляний оставляют не самые чистоплотные горожане. 

Волгоградцы выходят с собственными мусорными мешками 

Волгоградцы выходят с собственными мусорными мешками 

Поделиться

— Каждое утро я гуляю с собакой и нахожу разные «сюрпризы», — рассказывает ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко. — Сегодня увидели, что кто-то нагадил прямо на ступенях в Речпорту. Поразительная дикость. Многие не просто оставляют после себя бутылки, но и разбивают их. К сожалению, бытовая культура остается на очень низком уровне. Мешки с мусором мы несем и с набережной от речного вокзала до Речпорта, и со сквера вдоль детской железной дороги, и с каждого выезда на природу.

Горожане, помогающие коммунальщикам убирать стихийные свалки, просят не только новых контейнеров. 

— Японцы уехали, и мусор надо уносить самим, — пишет Андрей Ващенко. — В самом противном случае придется провожать закат на свалке. Администрации Волгограда сообщаю, что я уезжаю в отпуск и временно не смогу выполнять обязанности дворника. Прошу хотя бы на время моего/японцев отсутствия установить бак на участке набережной от речного вокзала до Речпорта. И все же к каждому раздолбаю нельзя приставить дворника. Волгоградцам нужно учиться уносить за собой весь мусор. 

Волгоградские коммунальщики в свою очередь уверены, что за время чемпионата горожане наконец вспомнили о цивильных контейнерах. 

— Люди стали меньше гадить, — заявил директор МБУ «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов. — До начала чемпионата мы заключили договор с компанией «Чистый город» на раздельный вывоз мусора. После матчей вместо привычных 20 кубов мы забирали из Центрального района около 350 кубов мусора. Вовремя очищали и контейнеры, и урны. Нас не ругали. А когда не ругают, уже неплохо.

Во время чемпионата мира волгоградцы с удивлением снимали на камеры чистоплотных японцев, которые собирали мусор и на фан-зоне, и на стадионе «Волгоград Арена». После матча болельщики тут же достали мусорные мешки и загрузили в них все оставшиеся на трибунах бутылки и пластиковые стаканы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...