15 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Замдиректора Камышинского колледжа за деньги помогал стать дипломированными трактористами

Такую помощь камышанам суд будет оценивать сразу по двум статьям Уголовного кодекса

Поделиться

В получении взяток и служебном подлоге обвиняется 53-летний бывший замдиректора по производственному обучению Камышинского технического колледжа. Следствие считает, что мужчина без обучения и экзаменов помог пяти местным жителям стать дипломированными трактористами.

Обратившиеся к замдиректора колледжа могли управлять трактором без экзаменов

Обратившиеся к замдиректора колледжа могли управлять трактором без экзаменов

Поделиться

— В апреле и мае прошлого года к нему обратились пять местных жителей, желающих получить удостоверения на право управления самоходными машинами и другими видами техники без фактического обучения и сдачи экзаменов, — сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, — Заместитель директора колледжа пообещал помочь в этом, попросив с камышан от 8,5 до 16 тысяч рублей

Получив деньги, замдиректора вписывал в бланки свидетельств сведения о прохождении заплатившими обучения и об успешной сдаче экзаменов. Потом будущие трактористы предъявляли свидетельства в районный отдел надзора за состоянием самоходных машин комитета сельского хозяйства для получения соответствующих удостоверений.

Свою вину бывший заместитель директора колледжа не признает, но ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса, а уголовное дело направлено в Камышинский городской суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...