23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Авиакомпанию и пилота оштрафовали за столкновение самолета с ЛЭП

За повреждение электросетей пилот Ан-2 получил с начальством 300 тысяч рублей штрафов

Поделиться

Волгоградская транспортная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности пилота и ООО «Агролет» за столкновение с линией электропередачи в Иловлинском районе региона.

Ан-2 оставил без света 14 населенных пунктов региона

Ан-2 оставил без света 14 населенных пунктов региона

Поделиться

Как рассказали V1.RU в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, ведомство проверило обстоятельства случившейся авиационной аварии, произошедшей 7 июня.

— Воздушное судно Ан-2 авиакомпании «Агролет» осуществляло полет без разрешения соответствующих органов. Пилотируя самолет, командир воздушного судна повредил линии электропередачи, — сообщили в надзорном ведомстве. — Генеральному директору ООО «Авиакомпания "Агролет"» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Компания и пилот были привлечены к административной ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства и повреждение электрических сетей.

— Ространснадзор наказал виновных в виде штрафов на общую сумму более 300 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Пилот во время экстренной посадки не пострадал

Пилот во время экстренной посадки не пострадал

Поделиться

Легкомоторный самолет, зацепивший провода и совершивший экстренную посадку, оставил 7 июня без света жителей домов в 14 поселках Иловлинского и Городищенского районов Волгоградской области.

— Сразу после экстренной посадки энергетики начали восстанавливать провода. В течение нескольких часов селянам вернули свет, — сообщала пресс-служба компании МРСК Юга.

Пилот, обрабатывавший сельскохозяйственные поля, потерял ориентацию в пространстве и неожиданно сменил курс. Летчик не пострадал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter