17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде сотрудника УФСИН осудили за взятки и липовые справки

Мужчина закрывал глаза на прогулки волгоградцев, отправленных под домашний арест

Поделиться

В Волгограде бывший сотрудник уголовно-исправительной инспекции за вознаграждение закрывал глаза на прогулки горожан, отправленных под домашний арест. За взяточничество его на четыре с половиной года отправили в колонию. 

Антон Молчанов подписывал справки и тем, кто получил условный срок 

Антон Молчанов подписывал справки и тем, кто получил условный срок 

Поделиться

— Бывший инспектор Антон Молчанов предложил двум подследственным выгодную сделку: он не проверяет, находятся ли они дома, а они в свою очередь платят ему деньги, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. — С февраля по июнь сотрудник УФСИН написал несколько фиктивных справок, по которым подследственные якобы все время ждали суда в своих квартирах. За свою услугу он получил 120 тысяч рублей.

Вскоре Антон Молчанов нашел еще один дополнительный источник дохода: за 20 тысяч рублей он подписал шесть справок волгоградцу, получившему условный срок. 

— Инспектор уголовно-исправительной инспекции не признался в своем преступлении, — добавили в пресс-службе областной прокуратуры. — За получение взятки в значительном размере и один эпизод мелкого взяточничества он получил четыре с половиной года колонии общего режима. Еще на три года Антону Молчанову запретили работать в исправительной системе. Его лишили звания капитана внутренней службы.

В зале суда инспектора взяли под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...