17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Был слишком щедрым: под Волгоградом уволили директора школы

Руководитель не скупился на премии любимым коллегам

Поделиться

 В Городищенском районе Волгоградской области уволили директора средней школы. Руководитель, как выяснилось, был очень щедр к своим сотрудникам-родственникам и слишком скуп по отношению к остальным.

Школа осталась без директора накануне 1 сентября 

Школа осталась без директора накануне 1 сентября 

Поделиться

Всего за месяц до начала нового учебного года скандал разразился в Ерзовской средней школе Героя Советского Союза Петра Гончарова. После поступившей в прокуратуру жалобы выяснилось, что директор учебного заведения грешил слишком высокими премиями отцу, сестре и брату, которые были у него в подчинении.

— Прокуратурой Городищенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, — сообщила сегодня V1.ru официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. — В школе под непосредственным руководством директора работали его близкие родственники — отец, а также родные брат и сестра.

Вопреки требованиям закона директор не принимал меры по предупреждению конфликта интересов и начислял премии родственникам в значительно большем размере, чем другим работникам с аналогичной нагрузкой. 

По итогам прокурорской проверки директору школы объявили выговор, после чего освободили с занимаемой должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...