17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Велосипедисты Волгограда ищут 20 антитаранных грузовиков и заметных людей для ночного парада

Без грузовиков и 40 человек в ярких жилетах, ночной велопарад не будет считаться безопасным

Поделиться

В Волгограде любители прокатиться с ветерком на велосипедах запланировали очередной массовый парад. В этот раз, правда, велосипедисты собираются проехать по Первой продольной не днем, а после того, как сядет солнце. Чтобы все состоялось, активистам потребовались 20 грузовиков и 40 людей в ярких в светоотражающих жилетах. Такое требование предъявили велоактивистам в областном ГИБДД.

Участников парада хотят уберечь от всевозможных угроз

Участников парада хотят уберечь от всевозможных угроз

Поделиться

Ночной велопарад пройдет в Волгограде 28 июля, в субботу. Волгоградцы стартуют на велосипедах от Царицынской оперы и проедут по проспекту Ленина до площади Советской. Сегодня организаторы парада объявили, что ищут 40 людей в светоотражающих жилетах. Заметные люди нужны, чтобы помочь в обеспечении безопасности.

— Согласно требованиям, мы обязаны согласовывать мероприятие с ГИБДД Волгограда, — рассказал V1.ru велоактивист Михаил Соломонов. — 23 июля нам сообщили, что для обеспечения безопасности дорожного движения и защиты участников велопарада от террористической угрозы мы должны найти 20 антитаранных грузовиков и 40 волонтеров. Чтобы волонтеры были более заметны, на них должны быть светоотражающие жилеты.

По словам Михаила Соломонова, одно из условий ГИБДД уже практически выполнили.

— 20 грузовиков нам пообещал дать выделяет департамент городского хозяйства администрации Волгограда. Уже нашли и волонтеров. Но сегодня объявили о дополнительном наборе, чтобы людей хватило. В основном ребята сами покупают жилеты.

Уже завтра организаторы велопарада рассчитывают получить необходимое им разрешение. Если все сложится лучшим образом, то старт от Царицынской оперы состоится 28 июля в 21:00, регистрация начнется на час раньше — в 20:00. 

Это будет второй по счету в истории Волгограда ночной велопарад. Первый состоялся в прошлом году и собрал около 700 участников. На финише для волгоградцев организуют ночную дискотеку.

Если у вас есть лишний грузовик или светоотражающий жилет, звоните по номеру 56-42-45 и спрашивайте Михаила Соломонова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...