20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Сады Придонья»: жить, соблюдая традиции предков

В честь светлого престольного праздника в Садах Придонья прошло праздничное богослужение

1 328

Поделиться

В честь светлого престольного праздника храма святого мученика Иоанна Воина в Садах Придонья состоялось праздничное богослужение, которое возглавил Преосвященнейший Феоктист, епископ Городищенский, викарий Волгоградской епархии. 

Поделиться

В день памяти святого мученика Иоанна храм в Садах Придонья был полностью заполнен людьми — прихожанами, паломниками из города и области, сотрудниками компании «Сады Придонья». Праздничное богослужение возглавил Епископ Городищенский Феоктист, викарий Волгоградской епархии. Это первый визит Владыки в Сады Придонья. Так сложилось, что во время литургии Преосвященнейший Феоктист совершил и свою первую хиротонию — был рукоположен в сан диакона один из выпускников Царицынского православного университета. По мнению викария Волгоградской области, для храма это имеет особое духовное значение, ведь во время таинства рукоположения Церковь призывает Святого Духа и его благодать нисходит на верующих. После службы Владыка еще раз поздравил всех присутствующих прихожан с престольным праздником и особо подчеркнул, что все мы сегодня должны быть твердыми защитниками православной веры, веры, которую исповедовали мученики, такие как Иоанн Воин.

Поделиться

— К сожалению, мы ведем себя порой неразумно, не понимая смысла духовной жизни, — отметил викарий Волгоградской епархии, — А смысл таков, что если Господь прощает нам наши прегрешения, обиды, то и нам стоит быть более милосердными, перестать осуждать ближних.

На Руси Иоанн воинственник стал весьма почитаемым святым, заступником христианам. Храм в Садах Придонья носит имя этого святого мученика и является монументом ратной доблести, памятником всем тем, кто в различных войнах и походах не пощадил собственной жизни за других, а именно Дмитрий Донской, Александр Невский, Федор Ушаков, Александр Суворов. Возводился он с благословения Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, на средства компании «Сады Придонья».

Поделиться

Напомним, восемь лет назад в храме состоялась первая служба. Это стало важным событием не только для поселка, но и для жителей других близлежащих населенных пунктов.

— Храм построен в память о нашей любви к Отечеству, к земле донских казаков, которые три века занимались садоводством, — сказал президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин, присутствующий на праздничном богослужении. — Мы уважаем и чтим традиции наших предков.

Оснащение храма продолжается, уже этой осенью прихожане услышат колокольный звон. Будут установлены 12 колоколов, которые сегодня уже отливают на подмосковном заводе «Литэкс», специализирующемся на литье с конца 80-х годов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...