22 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

В аэропорту Волгограда высадились 200 солдат из Индии

После дозаправки два Ил-76 улетели в Челябинск

Поделиться

 В аэропорту Волгограда вчера, 14 августа, к большому удивлению ожидавших своих рейсов пассажиров, приземлились два военных самолета Ил-76, из которых высадились ни много ни мало, а 200 военных. Увиденное несколько насторожило волгоградцев, но в пресс-службе Министерства обороны сообщили, что волноваться не о чем. Солдаты Индии оказались в Волгограде по дороге на учения.

Большое количество солдат удивило волгоградцев 

Большое количество солдат удивило волгоградцев 

Поделиться

— Мы вчера находились в Волгоградском аэропорту, провожали родственников и наблюдали за этими военными самолетами, — рассказал V1.ru Матвей Уфимцев. — Было немного странно и слегка не по себе. Не каждый раз видишь такое. Пытались узнать у сотрудников, кто это, и зачем они в Волгограде, но нам ничего не ответили, что еще больше усугубило тревогу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Военно-транспортные самолеты Ил-76 действительно выглядят впечатляюще, но никакой угрозы для волгоградцев они не представляли. Больше того, в городе-герое они пробыли совсем недолго. Уже сегодня военные Республики Индия приземлились в Челябинской области, куда, собственно, и направлялись. В аэропорту Волгограда самолеты заправились и продолжили путь.

Индийским самолетам российского производства потребовалась дозаправка в Волгограде 

Индийским самолетам российского производства потребовалась дозаправка в Волгограде 

Поделиться

По данным Министерства обороны России, индийские солдаты прибыли в нашу страну для участия в «Мирной миссии-2018».

— Два военно-транспортных самолета Ил-76 сегодня приземлились в Челябинской области, — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. — На борту самолетов находились больше 200 военнослужащих вооруженных сил Республики Индия, а также материально-техническое имущество. В ближайшее время в Челябинскую область прибудут военнослужащие из Китая, Пакистана и Казахстана. Все они примут участие в учениях «Мирная миссия-2018».

Уж сегодня военные из Индии приземлились в Челябинской области 

Уж сегодня военные из Индии приземлились в Челябинской области 

Поделиться

Международные учения будут проходить в Чебаркуле с 22 по 29 августа. Это будут совместные антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств — членов ШОС «Мирная миссия — 2018». В маневрах примут участие органы военного управления, подразделения сухопутных войск и авиация вооруженных сил Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, а также Индии и Пакистана. Представители Узбекистана выступят в качестве наблюдателей. Всего в учениях «Мирная миссия — 2018» будут задействованы более трех тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС и около 500 единиц техники, в том числе авиационной.

В Волгоградской области совсем недавно прошли всеармейские игры. Для участия в них в город Волжский также съезжались сотни солдат из разных стран мира. Китайцы и вовсе осваивали российскую военную технику на протяжении двух месяцев до начала состязаний. В итоге первое место взяла команда России. 

До этого, массовая высадка индийских солдат и офицеров была в Волгограде в 2014 году. Тогда, более 250 гренадеров и спецназовцев прилетели в Волгоград на учения "Индра-2014", чтобы вместе с российскими военными учиться прочесывать лесные массивы и поля в поисках вражеских бандитов, террористов и диверсионных групп.  В 2015 году солдаты и офицеры из Волгограда отправились в Индию на "Индра-2015", для учебных боев с 13-м батальоном Гренадерского полка. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...