23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В «Садах Придонья» в разгаре яблочный сезон

В этом году аграрии планируют побить прошлогодний рекорд

2 806

Поделиться

Поделиться

В этом году в хозяйствах компании «Сады Придонья» раньше срока началась уборка яблок. Сейчас на переработку поступают плоды позднелетних сортов.

Площадь многолетних насаждений в садоводческих хозяйствах компании «Сады Придонья» в настоящее время составляет свыше 8 тысяч гектаров, плодоносящий сад занимает больше 5 тысяч гектаров. В прошлом году было собрано 55 тысяч тонн яблок. Урожай этого года обещает быть не меньше, аграрии компании планируют получить порядка 60 тысяч тонн яблок.

Поделиться

— Уборка яблок в наших сельскохозяйственных филиалах началась раньше намеченных сроков, — отмечает главный агроном компании «Сады Придонья» Олег Сергеев. — Высокая продуктивность сада — результат кропотливой работы и грамотного выполнения всех агротехнических приемов. Уберечь урожай от сухой и жаркой погоды в южных филиалах удалось благодаря капельному поливу.

Началу яблочной страды в «Садах Придонья» предшествовала уборка вишни. По площади возделывания она уступает яблоне, но заботы об этой культуре в хозяйствах проявляют не меньше. На сегодняшний день произведено порядка 700 тонн вишневого сока и 300 тонн вишневого пюре. Что же касается главного сырья — яблок, то к середине августа на свежий сок переработано 7,5 тысячи тонн яблок, на концентрированный сок — 2,5 тысячи тонн, на яблочное пюре — 1 тысяча тонн яблок.

Поделиться

По словам главного агронома, производство создает идеальные условия для работы. Напомним, в прошлом году с запуском двух линий пюре на заводе был решен вопрос с одновременной переработкой яблок и овощей на пюре, в этом сезоне серьезно увеличены мощности по переработке на прямой отжим.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter