23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Брат не смог прорваться сквозь огонь»: в Волгоградской области сгорел дом с тремя детьми

V1.ru собирал информацию в режиме онлайн

Поделиться

В Ольховском районе Волгоградской области сегодня около полудня загорелся частный дом. Внутри в этот момент находились трое детей. Спасти мальчиков не удалось. Их тела нашли только после того, как потушили пламя.

Тела мальчиков нашли при осмотре пожарища

Тела мальчиков нашли при осмотре пожарища

Поделиться

— Сообщение о пожаре в Ольховском районе поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в 11:53, — сообщили V1.ru в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — В поселке Нижинский на улице Молодежной по всей площади горел частный кирпичный дом. 

Мы собирали информацию в онлайн-режиме. 

Поделиться

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены тела троих детей. Все погибшие мальчики — члены многодетной семьи. 

По предварительным данным, которыми располагает Следственный комитет, мать мальчиков отлучилась на время к соседу. Горящим дом застал 25-летний старший брат погибших детей. 

Поделиться

Поделиться

 — По факту пожара с погибшими детьми Иловлинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области организована доследственная проверка, — сообщили V1.ru в СУ СК России по Волгоградской области.

Поделиться

Поделиться

По предварительным данным следователей, семья, в которой воспитывались трое погибших детей, характеризуется положительно, в органах на учете не состояла. Между тем в социальных сетях люди сообщают, что некоторые члены семьи находились на учете в психоневрологическом диспансере. Этот факт предстоит выяснить следователям. 

Поделиться

Поделиться

 — В момент возгорания в доме находились трое малолетних братьев, а их мать в это время отлучилась к соседу, — сообщили V1.ru в региональном следственном управлении. — Огонь в доме первым увидел старший сын женщины, который около полудня вернулся домой. Открыв входную дверь, 25-летний парень понял, что в жилище могут находиться его младшие братья, но зайти внутрь он уже не мог — огонь стремительно распространялся по деревянным конструкциям дома.

Молодой человек стал звать на помощь односельчан и вызвал пожарных. 

Поделиться

Поделиться

С момента сообщения о пожаре и до того, как дом был полностью затушен, прошло меньше часа. Напомним, что в МЧС позвонили в 11:53. Расчеты 52-ой пожарно-спасательной части ликвидировали огонь в 12:48.

Поделиться

Поделиться

Сейчас на месте происшествия в Ольховском районе Волгоградской области работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства трагедии.

По предварительной информации, тела детей находились в разных частях дома. Сначала пожарные обнаружили тела двух мальчиков, и только потом вынесли третьего.

Поделиться

Поделиться

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по итогам проверки, организованной следователями. 

Если вы стали очевидцами пожара, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

Поделиться

Поделиться

Причины смертельного пожара, унесшего жизни троих детей, будут официально названы только после проведения экспертизы. 

— На место направлены сотрудники испытательно-пожарной лаборатории, которые установят причину пожара, — сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области. 

Поделиться

Поделиться

— Воды в поселке не было... Старший побежал за водой в колонку, где она есть всегда... Страшно, жутко. Нет слов, — пишет волгоградка Анастасия Папина. — Лично знала эту семью. Четверо мальчишек и все четверо — инвалиды. Мама их, как могла, растила сама. Старший самостоятельно ходил в магазин, мог покушать приготовить. Но больше с мальчишками на площадке играл. Такой безобидный большой ребенок. А младшие дома почти всегда были. Что и как произошло —  неизвестно... Старший за помощью к соседям побежал, говорил, что диван загорелся.

Поделиться

Поделиться

По словам сельчан, потушить дом до приезда пожарных им бы не удалось в любом случае.

— Дело в том, что у нас прорвало трубу, и воды взять было неоткуда. Старший парень ведь сначала кинулся по соседям. А чем можно было помочь? На всю улицу бочка воды. Капля в море.

Жители поселка Нежинский говорят, что связь в поселке плохая. Дозвониться до МЧС тоже удалось не сразу. 

— О таких дырах, как наша, только и вспоминают, когда что-то случится. Завтра, говорят, журналисты понаедут. А зачем они тут? Малышей уже ничего не спасет. 

Жители посёлка опасаются, что многодетную мать, разом потерявшую троих сыновей могут наказать за халатность.

— Боимся, что Любу посадят. Кого-то же должны наказать. Но она ведь не робот. 

Расследование гибели детей занимаются следователи. Решение о возбуждении уголовного дела решится по итогам всех экспертиз. 

На этом мы завершаем сбор информации в режиме онлайн. Следите за обновлениями по этой теме на нашем сайте. 

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter