22 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде идет под суд застройщик «Каспийской долины» и «Эдема»

Директора фирмы «Волга-Строй-Инвест» Игоря Монина обвиняют по трем статьям УК

Поделиться

В Волгограде областная прокуратура утвердила обвинение директору «Волга-Строй-Инвест» Игорю Монину. Главу компании обвиняют в краже денег у дольщиков, в сокрытии налогов и невыплате зарплаты.

«Каспийскую долину» с горем пополам, но достроили 

«Каспийскую долину» с горем пополам, но достроили 

Поделиться

О банкротстве застройщика жилых комплексов «Каспийской долины» и «Эдема» в Волгограде стало известно в ноябре 2016 года. Компанией «Волга-Строй-Инвест» во главе с Игорем Мониным не были исполнены обязательства по передаче квартир дольщикам трех многоквартирных домов на проспекте Жукова, 5 и домов № 1 и 2 многоэтажной жилой застройки по бульвару 30-летия Победы, 32.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уголовное дело в отношении Игоря Монина было возбуждено в главном следственном управлении ГУ МВД России по Волгоградской области. Главу фирмы-застройщика подозревали в хищении денег дольщиков. Позже расследование уголовного дела в отношении Монина было передано в СУ СК России по Волгоградской области. За время выяснения всех обстоятельств, которые сопровождали оперативники восьмого отдела УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, к воровству денег волгоградцев добавились невыплата заплаты рабочим и сокрытие налогов от государства.

— Количество пострадавших дольщиков составило 130 человек, сумма похищенных денег — 95 миллионов рублей, сумма налогов, не выплаченных государству — 45 миллионов рублей, — говорится в материалах, собранных следователями волгоградского управления.

Оба жилых комплекса должны были появиться в Дзержинском районе Волгограда. Недостроенный «Эдем» начинал возводиться на бульваре 30-летия Победы, 32 и соблазнял волгоградцев на долевое строительство привлекательным местом расположения и развитой инфраструктурой вокруг. 

Начинали строить «Эдем» в 2014 году, но уже на следующий год дольщики стали бить тревогу. В августе 2015 года волгоградцы, полностью оплатившие недостроенные квартиры, вышли на первый свой митинг и потребовали от застройщика разморозить стройку.

ЖК «Каспийская долина» с горем пополам достроили. Сейчас это 26-этажный монолитно-кирпичный жилой дом на границе Центрального и Дзержинского районов, прямо на обочине проспекта Жукова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...