V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

754мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Бизнес Город проблема «Нам прыгать под колёса?»: волгоградцы возмущаются строительством павильона на пешеходном переходе

«Нам прыгать под колёса?»: волгоградцы возмущаются строительством павильона на пешеходном переходе

На улице Ткачёва на опасном перекрёстке вырос торговый павильон

Горожан лишили парковки и предлагают заходить в магазин с проезжей части

В Центральном районе Волгограда на пересечении улиц Пархоменко и Ткачёва в нескольких метрах от пешеходного перехода на месте парковки строится торговый павильон.

— Во дворах и так нет места для автомобилей, а единственную парковку поблизости решили застроить никому не нужным магазином, — говорит житель дома № 41 по улице Пархоменко Роман Беляков. — Это вообще законно? Напротив стоит крупный гипермаркет, зачем здесь магазин. Неужели не могли найти ему другое место, а не лишать волгоградцев островков для безопасной стоянки машин?

«Здесь и так мест для машин не хватает. Дворы все заставлены»

Пенсионерка Ирина Погорелова считает, что для строительства павильона нет никаких оснований.

— Я спрашивала у рабочих, имеется ли у них разрешение администрации строить павильон у дороги. Меня мягко послали. Вход магазина находится в метре от проезжей части. Кто туда будет ходить? — недоумевает волгоградка. — Тут и так на перекрёстке частенько случаются аварии, а теперь пешеходы будут подвергаться дополнительным рискам. Здесь же останавливались маршрутки. Теперь они что, будут высаживать горожан в магазин?

Жильцы соседних домов готовят обращение в прокуратуру на предмет законности возведения постройки.

— Нам заказали только строительство объекта и никаких разрешительных документов я не видел, — сообщил V1.ru строитель Сергей. — По идее опасно размещать павильоны в такой близости от проезжей части, но вопрос не ко мне. Наше дело маленькое.

Разрешения на строительство корреспонденту V1.ru показать отказались

Контакты владельца новой торговой точки, где планируют продавать в ближайшем будущем овощи и фрукты, строители предоставить отказались.

В администрации Волгограда оперативно рассказать о наличии разрешительной документации у предпринимателя отказались, сославшись на нерабочий день и попросив время для уточнения информации.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем