6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Предвыборную агитацию директора волгоградской школы проверит полиция

На родительском собрании Дмитрий Весов просил отдать голоса за кандидатов, которые решат проблемы

Поделиться

Избирком просит дать правовую оценку действиям директора школы

Избирком просит дать правовую оценку действиям директора школы

Поделиться

Избирательная комиссия Дзержинского района Волгограда направила в полицию обращение с инициативой дать правовую оценку заявлениям директора МОУ СШ № 10 Дмитрия Весова, агитировавшего во время родительского собрания голосовать кандидатов одной из партий на выборах в депутаты городской думы.

— Центральная избирательная комиссия Дзержинского района, которая исполняет полномочия избирательной комиссии муниципального образования, инициировала разбирательство по факту публикации о якобы проведении агитации директором МОУ СШ № 10 Волгограда во время родительского собрания, — пояснили V1.ru в пресс-службе Избирательной комиссии Волгоградской области. — Предстоит разобраться в случившемся. Вся оценка подобного рода действиям не входит в компетенцию избирательной комиссии. В связи с этим избирательная комиссия Дзержинского района подготовила и направила обращение в полицию города Волгограда, чтобы там дали правовую оценку произошедшему.

На нескольких родительских собраниях директор 10-й школы Дмитрий Весов выступил с призывом голосовать за определённых кандидатов.

— У меня к вам предложение такое. У нас 9 сентября будут выборы. Впервые от Центрального района выдвигаются представители образования. Это... — обратился Дмитрий Весов. — Поэтому он идёт по нашему округу, для тех, кто живёт за полотном и до 7-й Гвардейской. Поэтому у меня просьба прийти на избирательные участки, поддержать... (имя кандидата. — Прим.ред.), проголосовав за партию ... (название партии - Прим.ред.). Потому что она выдвигается от этой партии. Чем больше она наберёт голосов, тем точно, что она войдёт в списки. И если вы ещё проголосуете за..., который вместе идёт по одномандатному округу, то я думаю, нам тогда будет вдвойне легче решать какие-либо проблемы образования. Такая вот просьба.

Сам директор пояснил, что заявления были его личной инициативой.

— Как частное лицо, я во-первых предлагал родителям прийти на выборы и поддержать кандидатуры от образования. Было такое. А что, я что-то нарушил? — говорит Дмитрий Бесов. — Я обратил внимание на то, что будут выборы. Я ходил на родительские собрания по рабочим вопросам и обратил внимание на выборы. Я сказал, что от образования у нас впервые выдвигается человек, с которым мы можем решать вопросы. И если у людей будет желание и возможность, то пусть сделают выбор сами. Заставлять мы никого не заставляем. Предлагать, да, предлагали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку