25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Теперь они вместе»: в Волгограде кровожадный Пшегиш нашел себе пару в мужском монастыре

Спасенный степной орел нашел свою вторую половину

Поделиться

Птицу со сломанным крылом спасли неравнодушные волгоградцы

Птицу со сломанным крылом спасли неравнодушные волгоградцы

Поделиться

Волгоградцы спасли ослабленного степного орла, который запутался в проводах и сломал крыло. Отдав его в зоосад Свято-Духова монастыря, горожане нашли ему и вторую половину. 

— Неравнодушный мужчина проезжал по дороге и заметил лежащую птицу, — рассказал отец Василиск. — Он остановился и понял, что сама она уже не взлетит. Волгоградец привез ее к нам: до сих пор звонит и спрашивает про ее состояние.

Пойти на поправку краснокнижному орлу удалось даже без помощи ветеринаров. 

— У птицы начала зарастать природная костная мозоль, — уточнил отец Василиск. — Сейчас она полностью прошла реабилитацию. Вернуться в природу, к сожалению, орел уже не сможет — полноценного охотника из него не выйдет.

Освоившись в зоосаду Свято-Духова монастыря, спасенная птица нашла свою пару. 

— Получилось очень интересно. У нас жил степной орел — самец. А сейчас приехала самка, которая нашла с ним общий язык, — уточняет отец Василиск. — Теперь у нас нет ни одной одинокой крупной и хищной птицы. Сначала свою вторую половину нашел филин: представляете, весной у них даже было яйцо. Потом парой стали спасенные орланы-белохвосты. Найти друг друга смогли и курганники.

В конце августа отец Василиск выпустил на волю птиц, которые прошли полную реабилитацию. В природу вернулись пустельга и ушастые совы. Птенцы, которые уже не смогут выпорхнуть в небо, вскоре переедут в обитель птиц, построенную в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter