V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

759мм 20%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Их просто распугали»: в Волгограде служба отлова поймала всего несколько собак из огромной стаи

«Их просто распугали»: в Волгограде служба отлова поймала всего несколько собак из огромной стаи

По словам горожан, после их визита в поселке Максима Горького вновь объявилась большая свора

Во время визита службы отлова животные спрятались в соседних дворах 

В поселок Максима Горького, оккупированный большой стаей собак, приехала служба отлова бродячих животных. По словам местных жителей, вместо реальной помощи специалисты лишь распугали псов и поймали только одного из их своры.

— К нам приехали две «Газели», — рассказывает волгоградка Анастасия Сулацкова. — По словам моих соседей, за стаей, в которой больше 30 бездомных собак, бегали с дубинками. Через полчаса половина своры была в нашем дворе. Они грызлись и лаяли с такой силой, что мне пришлось сходить за супругом. Выйти из дома одной было очень страшно.

Спустя полчаса соседка Анастасии попросила ее расписаться за отлов бродячих животных, которые успели покусать ребенка.

— Я тут же вышла из дома, но сотрудников этой службы уже не было, — уточняет Анастасия Сулацкова. — Слесарь из нашей управляющей компании сказал, что на его глазах в «Газель» посадили только одну собаку. Я обернулась и увидела, что остальные псы дождались затишья и вышли из кустов и из соседних дворов. За несколько минут я насчитала больше 14 четвероногих.

После визита службы отлова во дворы поселка Максима Горького по указанному на сайте номеру волгоградцам отвечали лишь протяжными гудками. Собеседник из районной администрации откровенно признался, что в первый раз услышал о заявке на отлов.

На этой неделе V1.ru писал о том, что стая, в которой местные жители насчитали больше 30 животных, поселилась рядом со школами. По словам волгоградцев, с началом «собачьих свадеб» бездомные псы стали более агрессивными. На днях они окружили женщину с ребенком. Жители поселка Максима Горького уверяют, что еще один ребенок после встречи со сворой ходит на уколы от бешенства.

В администрации Советского района ответили, что за отлов бродячих и агрессивных животных в городе отвечает Горпитомник.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем