V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

вос.

765мм 32%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Цифровая трансформация Волгоградской области: инфраструктура МегаФона готова

Цифровая трансформация Волгоградской области: инфраструктура МегаФона готова

В арсенале МегаФона уже есть примеры «умных» проектов в Волгограде

В декабре прошлого года Дмитрий Медведев утвердил программу цифровой экономики в России. Стратегия региона сейчас в фокусе особого внимания участников форсайт-сессии «Цифровая трансформация Волгоградской области». Работа предстоит очень масштабная: и по изменению законодательства, и инфраструктурная. В арсенале МегаФона уже есть примеры «умных» проектов в Волгограде.

Будучи площадкой для продуктивного обмена опытом и мнениями сессия объединила в стенах Волгоградского технического университета бизнесменов, экспертов, представителей профильных региональных министерств и комитетов. Среди участников были председатель комитета информационных технологий Сергей Торбин, заместитель губернатора Владимир Шкарин, заместитель директора учреждения «Безопасный регион» Дмитрий Кузьмин, представитель агентства стратегических инициатив Антон Лукаш. Главная тема — цифровая трансформация Волгоградской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика», поэтому особое внимание спикеры уделили телеком-инфраструктуре, а также реальным возможностям мониторинга и управления городами сейчас и в будущем. Сеть — это одно из важнейших направлений, базис для развития цифровых проектов. По мере развития программы объемы данных будут увеличиваться, потребуется новая инфраструктура. Технологические и интеллектуальные ресурсы МегаФона позволяют разрабатывать решения для цифровой экономики.

Руководитель по развитию корпоративного бизнеса Волгоградского отделения МегаФона Сергей Жидков рассказал, почему оператор выступил партнером форсайт-кэмпа:

— Как оператора, МегаФон, в первую очередь, интересуют проекты, связанные с 5G, Интернетом вещей, цифровыми платформами. И сейчас мы уже работаем над повышением уровня цифровизации региона. Наши сим-карты стоят в «умных» светофорах и системе освещения в Волгограде, в камерах фото- и видеофиксации нарушений ПДД, регулируют работу городского транспорта, энергетики Волгоградской области, охранных систем более чем на 30 тыс. объектах. Мы обеспечиваем передачу данных с видеокамер на остановках в Комплексную информационную систему видеонаблюдения Волгоградской области. Каналы связи на более 130 камер, установленных на маршрутах движения автотранспорта к объектам Чемпионата Мира по футболу и на пешеходных маршрутах гостей нашего региона. Мы предоставляем услугу мобильной передачи данных для ЭКГ-аппаратов в машинах «скорой помощи» в Волгограде. Благодаря надежному интернету информация о состоянии пациентов поступает в режиме онлайн в больницу — это упрощает постановку диагноза и помогает оперативно подготовиться к приему больного в лечебном учреждении. У нас есть решения, которые связаны не только с традиционным телеком-бизнесом и выходят за рамки нашей экспертизы.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем