15 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Испугались побеждать»: Роберт Евдокимов посчитал заслуженной победу «Ротора» над «Краснодар-2»

Тренеры команды похвалили своих подопечных за хорошую игру

Поделиться

«Обучение идёт очень долго, к сожалению»

«Обучение идёт очень долго, к сожалению»

Поделиться

После победы «Ротора» над «Краснодаром-2» в матче 15-го тура ФНЛ со счётом 1–0 наставники команд остались довольны игрой своих футболистов, а тренер волгоградцев Роберт Евдокимов посетовал на испуг в концовке встречи.

— Мы заслуженно победили. Меня устроило качество игры и, естественно, результат матча, как и самоотдача, — рассказал V1.ru главный тренер ФК «Ротор» Роберт Евдокимов. — Играть было очень тяжело. Краснодарцы во всех предыдущих играх создавали по семь-восемь голевых моментов, а сегодня их было намного меньше. С нашей стороны игра была очень достойной. Единственное в конце, как всегда, мы испугались — испугались побеждать. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пропуская во многих играх на последних минутах, «Ротор» после забитого гола Олега Николаева пытался как мог сохранить счёт.

— Последние 10–12 минут мы играли неправильно, прижались к своим воротам, хотя могли бы спокойно довести дело до конца, — говорит Роберт Едвокимов. — После каждой игры мы общаемся с игроками, разбираем моменты, что-то меняем, иногда спорим, иногда ругаемся. Обучение идёт очень долго, к сожалению.

Коуч краснодарцев Игорь Пикущак остался доволен стадионом и игрой своих ребят, несмотря на поражение.

— Мы не справились с антуражем игры. Первый раз играли при такой публике. Молодые ребята немножко ошибались. С этим, я думаю, связано преимущество соперника в первом тайме, — поделился эмоциями после матча тренер краснодарской молодёжки. — Затем мы адаптировались и во втором тайме сыграли агрессивнее и смелее. Откровенных моментов у нас не было, но сумели создать давление. Соперник реализовал свой момент. 

Благодаря победе, «Ротор» покинул зону вылета в турнирной таблице ФНЛ и занимает 15-е место

Благодаря победе, «Ротор» покинул зону вылета в турнирной таблице ФНЛ и занимает 15-е место

Поделиться

Молодые игроки «Краснодара-2» только постигают все сложности взрослого футбольного турнира.

— Мы не обладаем большими ресурсами. У нас маленькая скамейка запасных, в силу объективных и субъективных причин, — говорит Игорь Пикущак. — Хотелось бы сыграть вничью, но соперник был где-то острее, выше, больше нас. Силовую борьбу мы, скорее всего, проиграли. Это станет для нас посылом в тренировочном процессе.

Тем не менее тренер высоко оценил своих подопечных.

— Жалко, что проиграли. За второй тайм поставлю нашим ребятам «4+», потому что не забили. А так можно сказать наиграли на «пятёрку» по самоотдаче, качеству игры. Но не хватило остроты, — резюмировал тренер «быков».

Напомним, V1.ru вёл онлайн-трансляцию матча «Ротор» — «Краснодар-2», где отражены все самые яркие моменты сегодняшней игры. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...