22 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Любителям артхауса посвящается: громкими премьерами стартует фестиваль независимого кино «Амфест»

Редкий шанс увидеть новинки американского кинематографа на языке оригинала

Поделиться

Редкий шанс
увидеть новинки американского
кинематографа на языке
оригинала в Волгограде

Редкий шанс увидеть новинки американского кинематографа на языке оригинала в Волгограде

Поделиться

Американское кино — огромный безбрежный мир не только Голливуда с его блокбастерным великолепием. В сфере особого внимания фестиваля «Амфест» — независимое кино, территория свободы, эксперимента, откровенности. Сильные драмы с нестандартными сюжетами и героями, живые и остроумные комедии — только оригинальное кино на оригинальном языке, которое не теряется в конвейерном потоке и создано для больших экранов. Киноманы согласятся, никакой домашний просмотр не заменит «Амфест».

Показы фильмов в рамках фестиваля «Амфест» начнутся 16 октября в кинотеатре «Киномакс-Волгоград» (ул. Рабоче-Крестьянская, 10).

Расписание фестиваля:

  • 16 октября, 19:00 — «Дикая жизнь» / Wildlife
  • 17 октября, 19:00 — «Голая Джульетта» / Juliet, naked
  • 18 октября, 19:00 — «Нэнси» / Nancy
  • 19 октября, 19:00 — «Кто в пятницу родился» / Friday's child
  • 20 октября, 19:00 — «Пазл» / Puzzle
  • 21 октября, 19:00 — «Соллерс-Пойнт»/ Sollers Point

В списке независимых премьер на первом месте у зрителей и критиков утонченное ретро «Дикая жизнь» — экранизация одноименного романа Ричарда Форда о конце одной любовной истории. Этот великолепный режиссерский дебют молодого актера Пола Дано рассказывает о семейной драме Бринсонов, на которую зрители смотрят глазами юного Джо. Каждую минуту бытовая история наполняется чарующей недосказанностью и тем трепетным отношением к жизни, что возможно только в нежном подростковом возрасте. Этот фильм-участник программы Каннского фестиваля стоит того, чтобы посвятить ему вечер вторника.

Еще один успешный эксперимент независимого кино — мелодрама с изящными моментами комедии «Голая Джульетта». Фильм рассказывает историю англичанки средних лет Энни. Когда-то идеальные отношения с бойфрендом медленно, но верно превращаются в обузу, и радикальных изменений в них не предвидится. В жизнь пары вплетается ревность, только ревность эта не совсем обычного толка — заурядная история пары пополняется новым героем, с которым Энни вступает в «трансатлантическую» связь.

Негромкую и щемящую драму о поиске тепла и близких людей подарила зрителям актриса Андреа Райзборо, сыгравшая девушку тридцати «с хвостиком» лет, вынужденную ухаживать за полупарализованной приемной матерью в фильме «Нэнси». В жизни девушки мало отрады: писательство, рыжий кот Пол, невинные странности и собственные комплексы по поводу материнства и детства. После скоропостижной смерти матери Нэнси случайно натыкается на телесюжет о супружеской паре, чья дочь пропала 30 лет назад. Сравнение с фотографией исчезнувшей девочки убеждает героиню, что она и есть то самое пропавшее дитя.

Еще одну драмеди о женской судьбе подарит в эти октябрьские дни фильм «Пазл». Это второй полный метр маститого продюсера Марка Тёртлтауба, который приглашает зрителей сложить метафоричный пазл жизни героини шотландской актрисы Келли Макдональд.

Финальную точку в неделе «Амфест» поставит криминальная драма о смысле жизни «Соллерс-Пойнт». Казалось бы, заурядная история парнишки-дебошира Кита из душного Балтимора. Но его стычки с отцом, бывшей девушкой и полицией и их попытки ограничить его свободы неожиданно мельчают, когда, обретя внешнюю свободу, юноша попытается понять, зачем живет.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Возрастное ограничение — 18+. Выбрать фильм и купить билеты онлайн можно на сайте кинотеатра.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...