23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Чемодан, вокзал, Москва: Волгоградскую область покинули почти 45 тысяч человек

К осени из Волгоградской области уехал целый Урюпинск

Поделиться

Все больше людей покидают Волгоград и область

Все больше людей покидают Волгоград и область

Поделиться

Волгоградстат опубликовал неутешительные данные о миграционных процессах в Волгоградской области. Регион покинули с января по август почти 45 тысяч человек, которых не в силах заменить прибывающие мигранты. 

— За первые восемь месяцев 2018 года из Волгоградской области выбыло 44 629 человек, — сообщили V1.ru в Волгоградстате. — С января по август в регион прибыло 41 053 человека. Таким образом, число проживающих в области сократилось по миграционным факторам на 3576 человек.

Только 18% волгоградцев видят перспективу в родном городе

Только 18% волгоградцев видят перспективу в родном городе

Поделиться

Благодаря мигрантам из СНГ статистики смогли увидеть и положительную динамику.

— В миграционном обмене с другими регионами страны численность населения Волгоградской области уменьшилась на 3896 человек, — пояснили в службе статистики. — Благодаря приезжим со стран Союза Независимых Государств и других зарубежных государств сложился прирост в 320 человек.

За год из Волгоградской области только в Москву уехал целый райцентр

За год из Волгоградской области только в Москву уехал целый райцентр

Поделиться

Факторы, влияющие на переезд волгоградцев в другие места проживания, статистики не называют. Но, только недавно эксперты портала Strelka Mag составили рейтинг российских городов, которые являются главными донорами рабочей силы для Москвы. Волгоград, откуда по данным экспертов только в этом году уехало в столицу почти 30 тысяч человек, оказался в топ-15.

В ходе социологического исследования Волгоград признали одним из худших в стране городом с населением более 500 тысяч человек для построения карьеры. Только 18% видят перспективы профессионального роста в родном городе.

По данным правоохранительных органов, в Волгоградской области стали чаще брать взятки и употреблять наркотики

По последним данным Волгоградстата, на начало апреля этого года в регионе сократилось количество индивидуальных предпринимателей, по сравнению с ноябрём 2017 года. Почти пятьсот из них покинули сферу оптовой и розничной торговли и авторемонта.

Впрочем, уехавшие из Волгограда люди чаще-всего находят себя в других городах и даже странах. Истории тех, кто уехал из города и освоился в чужой стране читайте в специальной рубрике на V1.ru «Сбежавшие из Волгограда». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter