19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Это второе нападение за год»: активист Ульянов рассказал о стычке с волгоградскими мусорщиками

Подробности вчерашнего происшествия

Поделиться

Вчера разбираться в конфликте активиста и мусорщиков пришлось полицейским

Вчера разбираться в конфликте активиста и мусорщиков пришлось полицейским

Поделиться

В Волгограде стали известны подробности конфликта, в центре которого оказался гражданский активист Алексей Ульянов. По словам общественника, вчера в Краснооктябрьском районе между ним и мусорщиками произошла стычка. Скандал на дороге перерос в гонку с преследованием и разборками в отделе полиции.

Вчера, 17 октября, вечером V1.ru сообщал о покушении на волгоградского общественника Алексея Ульянова. Тревожную новость на странице активиста в соцсети опубликовала его супруга. Сегодня Алексей Ульянов вышел с нами на связь и рассказал в подробностях о том, что с ним приключилось. Как оказалось, причиной конфликта, который произошел в северном районе Волгограда, стал незаконный вывоз мусора.

— Вчера утром я как экологический инспектор отправился в рейд в Краснооктябрьский район на место одной из несанкционированных свалок. Когда приехал, с КАМАЗа там как раз сбрасывали мусор, — говорит Алексей Ульянов. — Я снял происходящее на телефон, а когда грузовик поехал, последовал за ним.

Настигнутые на месте мусорщики не хотели, чтобы их снимали на камеру

Настигнутые на месте мусорщики не хотели, чтобы их снимали на камеру

Поделиться

Во время одной из остановок находившиеся в грузовике водитель и его пассажир, по словам активиста, подбежали к машине с требованием удалить сделанные на телефон записи.

— Между нами завязалась потасовка. До рукоприкладства дело не дошло, но в какой-то момент мне пришлось применить перцовый баллончик. Пыл мужчин сразу немного приостыл.

После выяснения отношений прямо на обочине дороги мусорщики, по словам Ульянова, сели в КАМАЗ и уехали.

— И тут я понял, что мой телефон пропал. Не знаю, в какой момент это случилось, но телефона ни в машине, ни рядом не оказалось. Я стал сигналить проезжавшим мимо водителям. Остановился парень на белой «Ниве» и дал свой телефон позвонить. Я позвонил в полицию и на свой номер телефона. К счастью, совсем рядом оказались инспекторы ДПС. Уже через некоторое время они подъехали на место. Я рассказал, что произошло, и они отправились вслед за грузовиком. Должен отметить, что полицейские Краснооктябрьского района среагировали очень быстро. И даже после этого — уже в РОВД — ребята работали очень четко, грамотно, все по делу.

Несмотря на случившееся, активист не собирается останавливаться 

Несмотря на случившееся, активист не собирается останавливаться 

Поделиться

Задержанные мужчины на КАМАЗе рассказали в отделе полиции, что случайно прихватили телефон активиста, якобы перепутав его со своим. Полицейские разбирались в случившемся до позднего вечера. Всех участников конфликта распустили по домам около 22:00.

— Мы поговорили с ребятами из грузовика. Я объяснил им, что мы все живем не один день, и сбрасывать мусор абы где — на самом деле преступление. Стараясь сэкономить, мусорщики создают свалки где попало. Сейчас, к примеру, уже практически негде отдохнуть с семьей в городской черте в границах Третьей Продольной. Кругом сплошной мусор. Вчера ребятам сэкономить, как они рассчитывали, не удалось. Штраф им все же придется заплатить за незаконный выброс мусора. По поводу стычки и телефона мы пошли на мировую. Я не желаю людям проблем. Но скажу одно: все должны понимать, что мусор должен ехать куда надо, а не в кусты и поля нашего города. Это второе нападение на меня за два года. Дай бог, последнее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...