5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +35°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

житель
20 окт 2018 в 14:52

вполне согласен с героями статьи,фигня безполезная и опасная эти прививки ,в 85г .в садике мне сделали манту ,реакция положительная,так маму затаскали по туб. учётам а оказалось просто реакция такая на укол не более.

Гость
20 окт 2018 в 15:01

Дурные бабы. Согласен, что некотрые прививки от детских болезней можно и не делать. Но читать бред, о том что столбняк болезнь трущоб, это выше моего понимания. Наверно эта мамаша будет своё чадо под колпаком держать? Ведь элементарно на пляже можно наступить на стекло и привет. А полиомиелит? Потом, не дай бог, что случится, себе же сами волосы от горя повырвете. Если уж так пугает непроверенная вакцина в поликлинике, всегда можно купить импортную вакцину и привить ребёнка, когда он полностью здоров. Аптека торгующая любыми вакцинами в т. ч. под заказ находится на 7 ветрах (для хуторских баб инфа)

Гость
20 окт 2018 в 15:01

Делать прививки новорожденным детям и вообще всем людям без специального обследования их иммунного статуса - это преступление против здоровья и жизни. Нет никаких гарантий, что именно ваш ребенок не будет тем самым "незначительным процентом", который в результате вакцинации может остаться инвалидом или умереть. Никто в нашей стране ответственность за трагические последствия прививок нести не будет. Не будьте тупыми баранами. У врачей свои планы и нормы - у вас своя жизнь.

Гость
20 окт 2018 в 15:05

Прививка от гриппа - это вообще самая великая глупость. Никто не может предугадать - какой именно вирус придет в новом сезоне. Можно привиться от одной формы гриппа, а заболеть совсем другой. Да и сколько угодно было случаев, когда в результате прививки от гриппа люди заболевали (внимание!) этим самым гриппом в тяжелой форме!

Гость
20 окт 2018 в 15:12

да ради бога, каждый сам....конец? своего счастья. Но их дети не должны контактировать с другими детьми. Надолго эта изоляция не затянется.

Гость
20 окт 2018 в 15:14

Тщательное врачебное обследование, составление индивидуального календаря прививок, соблюдение правил вакцинации сводит к минимуму опасность возникновения тяжелых осложнений на прививку.
Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65519851/

Тщательное врачебное обследование - это консультация врача-иммунолога и сдача крови на иммунный статус. Только это может позволить быть уверенным, что прививка человеку не навредит. Много у нас делают таких обследований перед плановыми прививками? НОЛЬ! Максимум - посмотрят горлышко и измерят температуру. Это называется - тщательно обследовали! (((

Фото пользователя
20 окт 2018 в 15:24

Раз в год, глубокой осенью простываю. Болею 2-3 дня. Ни разу не делал мифических прививок от гриппа. Бред это все, и палочная система минздрава. Хорошо, что у меня даже карточки в поликлинике нет, а то там точно бы написали, как меня "лечили".

Гость
20 окт 2018 в 15:42

Вот это я называю брать ответственность за своих детей. Не делают что-то потому что какая-то тётя сказала что надо или не надо. А сначала изучили тщательно вопрос и приняли решение.

Мы тоже прививки не делали. Воспитатель в детском саду стала возмущаться, что ваш ребёнок является угрозой для других привитых детей. Когда я спросил какую угрозу может здоровый ребёнок другим детям она впала в ступор.

Гость
20 окт 2018 в 15:56

О чем статья ?? о темных женщинах ? которые считают себя умней человечества? Которые по своему невежеству потом, если не дай Бог случится с большой долей вероятности..., будут орать и обвинять всех что не помогли, не сделали все .... Извините но я уже насмотрелся на этих...... которые загубили своих детей Не они первые . Меньше читайте инетные помойки. тогда не будете африкой. Вся эта спесь быстро сходит на нет когда начинаются проблемы, но как правило врачи уже не могут помочь .....
А то что их дети находятся в группе серьезного риска- даже не обсуждается, во всех вспышках вирусных и не вирусных 95% как правило дети таких мамочек. Первый вопрос когда привозят на скорой полуживого ребенка - почему не сделали прививку ...а дальше истерики и визг . А последствия, даже если дите "вытащат", неизбежны и до пенсии вряд ли кто из них доживет после осложнений и всякого рода необратимых последствий.

Гость
20 окт 2018 в 15:56

Какие они «умные»: самих в детстве по полной привили, а своих детей они не любят настолько, что готовы подвергнуть их смертельной опасности заболеть полиомиелитом или столбняком. Вот из-за таких клуш у нас снизился коллективный иммунитет, и повсеместно стали возникать вспышки той же дифтерии, краснухи и так далее... Страшно это все, страшно и глупо. Ведь если бы не такие кукушки, то давно бы уже эти болезни исчезли, как когда-то исчезла натуральная оспа. Интересно, а если их бешеная собака укусит, они тоже ни в коем случае не будут «подвергать себя опасности» и колоть ужасную вакцину? Что-то мне подсказывает, что вперёд паровоза побегут в больницу.

Вася
20 окт 2018 в 16:53

"Кстати, от туберкулеза ведь прививка-то как раз и не поможет. Тогда зачем её вообще колоть?" ---- Манту это не прививка - то проба....

Гость
20 окт 2018 в 18:03

В 5-ом классе,после Манту,у моего сына 2месяца была температура,было плохо,сидели дома и бегали по врачам.Поставили на учет в тубдиспансер,запрещали посещать массовые скопления людей и соответственно школу(ни друзей тебе,ни занятий)-все наладилось только через пол года и нас сняли с учета с формулировкой"Причин много,просто так бывает".В 6-м классе после прививки от грипа-1,5месяца болели так как никогда раньше-причина не выявлена.С тех пор никаких прививок,сейчас сыну 18-здоров и убежден в том что прививки-зло.Если своя иммунка работает -то ненадо мешать ей всякой фигней.Кстати,у друга нашей семьи,в роддоме,его сыну по ошибке дважды сделали прививку,убили иммунную систему,ребенок постоянно болеет,никакие врачи не помогают.Все разводят руками,а семья мучаться будет всю жизнь.Хотите проверить как оно будет на себе и детях-вперед.А я свое мнение не поменяю,прививкам-нет!

Гость
20 окт 2018 в 19:30

«По большому счету прививают ведь от детских болезней, которыми лучше уж переболеть...» . Прям видно, насколько «замечательно» дамочка изучила этот вопрос. То есть она реально желает своему ребёнку переболеть дифтерией и, если он не задохнётся, то потом корью, краснухой, паротитом (привет бесплодию для мужчин в будущем), полиомиелитом и, если и после этого выживет, то впридачу туберкулёзом и столбняком. Ах, туберкулёз - болезнь трущоб? И почему же тогда Россия - одна из самых эндемичных стран по этому заболеванию? Больницы переполнены детьми с туберкулёзом из вполне благополучных семей, и лежат детишки там по 8-12 месяцев. А уж про то, что столбняк может поджидать на каждом углу, вообще молчу. Это ж какими глупыми надо быть, чтобы такую ересь говорить и подвергать опасности своих детей.

Гость
20 окт 2018 в 20:25

Если бы я знала раньше всё про прививки, то никогда бы не сделала своему ребенку ни одной из них!
Если бы видели, как синеет и задыхается днем и ночью на протяжении полугода ваш грудной ребенок впоследствии прививки БЦЖ, то не орали бы тут как в заборе застрявшие, защищая тех, кто тупо делает бизнес на этих вакцинах. ((((( А врачи, которые, зная о последствиях, сами не прививают своих детей, а с других требуют вакцинацию, - просто убийцы.

Гость
20 окт 2018 в 21:36

Я своему ребенку не делала прививок с года, после того как после АКДС у меня ребенок месяц не мог наступить на ногу от боли и постоянно волочил, а он только только начинал ходить. И что в итоге, в садике он был самым здоровым ребенком, так даже сами воспитатели говорили. Болел совсем немного, максимум раз в год И даже когда в садике была зафиксирована ветрянка несколько раз, он ни разу не заразился, хотя и не болел ей никогда. Сейчас он уже три года не болел совсем. Иммунитет не загажен и сам справляется со всеми угрозами

Гость
20 окт 2018 в 21:45

за прошедший месяц в области от гриппа привит уже каждый пятый, то есть почти полмиллиона человек
Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65519851/

Мне интересно - сколько из них все равно заболеют гриппом или ОРВИ. Почему-то об этой статистике всегда все молчат. )))

Гость
20 окт 2018 в 21:53

конечно стоит прислушаться у мнению женщины, которая считает манту прививкой

Гость
21 окт 2018 в 14:06

А как же вспышка кори в европе в этом году?

Гость
21 окт 2018 в 14:12

Я против прививок!! Сама перенесла осложнения от паротита в детстве, у дочери ноги чуть не отказали от АКДС, по секрету сказали, что у многих детей была такая реакция 2012-2013 гг. Ребёнок визжал от боли, не мог стоять , 4 дня 39 температура, врачам пофиг, практически отказались нами заниматься....а как уговаривали сделать эту прививку с угрозами...Берегите своих детей и не ведитесь на угрозы, не повтопяйте наших ошибок

Гость
21 окт 2018 в 14:55

Я не знаю какой это незначительный процент осложнений от прививок, но когда моя дочка из-за прививки получила по сути инвалидность это ужасно значительно. Есть ли только от прививок не могу сказать, но со их страшными последствиями к сожалению пришлось столкнутся лично. Поэтому пускай помалкивают те кто считает что процент осложнений незначительный пока их дети не попали в этот процент

Гость
21 окт 2018 в 15:18

У нас армия на гражданке: приказано быть уколотыми! Не рассуждать! Мы умнее вас и ваше здоровье не ваше, а наше дело! Вот что всем не нравится. Раз в жизни проявила сознательность и укололась плановой прививкой от гриппа. И запомнила тот год надолго! Целый год не вылезала с больничных, с одного на другой. Решила,что больше не позволю тратить деньги государства на себя впустую. После той прививки больше не колюсь и если болею, то не больше раза в год. Для комментаторов: я не баба из деревни, как тут обзываются.

гость
21 окт 2018 в 16:46

Прививки у нас делают больным детям (с соплями, сразу после простуды и т.д.). Я на своем горьком опыте убедилась какое зло-прививки! У старшей после 3 прививки АКДС пропала полностью речь!!! Доказать, официально, что это осложнение после прививки не смогла. Написали "предположительно после прививки АКДС"!!! Прошли кучу обследований и кучу предположительных диагнозов. Два года восстанавливали речь! Но я все равно была уверена, что это случайность и прививки нужны. Второму ребенку прививки тоже начали делать, но я уже более тщательно следила, чтобы делали только когда он здоров. В итоге у него самое тяжелое осложнение от прививки БЦЖ!!! Это БЦЖ-остит левой ножки!!! (сгнили кости!) И как оказалось таких детей с такими тяжелыми последствиями по России очень много!!! И статистика в пару процентов-это искалеченные жизни! Теперь у моего ребенка официально инвалидность с пометной поствакцинальное осложнение! И государство за это не понесло ни какой ответственности!

Гость.
21 окт 2018 в 20:44

Знакомый врач несколько лет назад рассказал о том, что вирус гриппа мутирует до 6 раз за год, а время разработки и испытании вакцины на каждый штамм от 1 до 3 лет, так что пока вакцина поступит в больницу колоть её уже нет смысла т.к. вероятность поймать штамм от которого привился стремится к нулю.

Гость
22 окт 2018 в 00:07

У нас сейчас все умные стали,от прививок отказываются... Скажите,а как маленькой девочке,будущей маме, не сделать прививку от краснухи,а мальчику от паротита,? Своим детям прививки делала,все прошло благополучно. Считаю,что все страхи преувеличены, здоровье детей зависит от здоровья их родителей в тч и духовного,если можно так сказать!пиво пьют, курят, едят непонятно что и хотят здоровых детей?!

Гость
22 окт 2018 в 09:42

От гриппа да, это бесполезная прививка ,а вот от других серьезных болезней, такие мамаши прививки не делают только благодаря тому, что 99% людей их делают, поэтому эпидемий нет и их не привитые дети в безопасности благодаря 99% тех, кто их делает. А если все перестанут их делать, то почитайте историю, это конечно не так интересно, как любимые псевдонаучные статьи этих "умных" мамашек

Гость
22 окт 2018 в 12:37

Алё!!!! Вы вообще в смысл написанного хоть иногда вникаете? Никто не говорит, что вакцинироваться вообще не нужно. Речь идет о том, что прививки нужно делать только те, к которым у конкретного человека нет своего иммунитета. Для этого нужно каждый раз делать обследование на иммунный статус - до и после прививки. Нужна ли она конкретному человеку и работает ли она у него после вакцинации. Индивидуально к каждому подходить надо. Только так будет правильно. И до 5-6 лет детей вообще прививать нельзя, пока у них не сформировался свой иммунный фон. А у нас с рождения гробить иммунитет детей начинают. А потом удивляются - чего это дети такие все больные? (((((

Гость
23 окт 2018 в 16:33

А я смотрюскомментаторы "спецы" чтоб осуждать героев статьи. Герои статьи не навязывают как раз своего мненияси это подчеркнуто. А неанжи, доверящие непонятно откуда взявшейся статистике, что во вспышках инфекций виноваты тескто не прививается- лучше молчите, чтобы сойти за умных