V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

757мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Криминал эксклюзив «Он психически болен, но убить не мог»: волгоградцы рассказали об убийце женщины на глазах детей

«Он психически болен, но убить не мог»: волгоградцы рассказали об убийце женщины на глазах детей

Василий Комов переехал в Волгоград, сбежав после похищения денег в Анапе

21-летний Василий Комов забил до смерти молотком 42-летнюю женщину при её малолетних сыновьях, хотя сам мечтал о семье и ребятишках

Василия Комова обвиняют в убийстве 13 октября 42-летней женщины в хуторе Варламов Городищенского района Волгоградской области на глазах у двоих маленьких сыновей, двух и четырёх лет. V1.ru выяснил интересные подробности, проливающие свет на жизнь 21-летнего молодого человека, сбежавшего в Волгоград после кражи 100 тысяч рублей в Анапе.

Корреспонденту V1.ru удалось пообщаться с четырьмя знакомыми Василия Комова, хорошо общавшихся с ним в Комсомольске-на-Амуре, откуда он родом, Анапе и в Волгограде.

Комсомольск-на-Амуре

— Он очень много врал и говорил окружающим абсолютно разные истории о своей судьбе, — рассказала V1.ru Алевтина Морозова. — Рос он в детском доме и в детстве стоял на учёте у психиатра. Я видела это в его медицинской карте. В школе у него были приступы агрессии. Однажды он избил линейкой одноклассницу, после чего и вскрылись его проблемы с психикой.

Василий Комов в Комсомольске-на-Амуре долгое время встречался с девушкой.

— Родители Лены решили перебраться в Анапу, и Вася поехал за ней, — говорит Алевтина Морозова. — Но там они провстречались недолго и вскоре расстались. Сейчас Лена корит себя, что из-за неё он перебрался на юг, где многого натворил. Периодически он говорил и даже якобы звонил родному брату в Комсомольске-на-Амуре. Он вроде бы работает там в полиции. Но правда это или нет, я не уверена.

Анапа

Обвиняемый в жестоком убийстве Василий Комов объявился в Анапе весной 2017 года.

— Он устроился работать старшим администратором в парке аттракционов, — говорит Артём Левченко. — Он дружил с моим сыном. Мальчишки предлагали в нескольких точках города туристам и горожанам прокатиться на машинках. Ребята получали неплохие деньги. Как раз был сезон. Вася был старше всех, и его местный бизнесмен назначил за главного среди других парней.

Все знакомые заявили, что такой толстовки Вася Комов не носил и был слишком труслив для убийства

Василий Комов поступил в Анапе в технологический колледж.

— На пары он особо не ходил и обучение не закончил. По-моему его выгнали, — поделился Артём Левченко. — Как и многие молодые люди он ходил по кафе, знакомился с девушками, иногда пил пиво. Но я бы не сказал, что он любил пригубить. Пиво его расслабляло, и он становился каким-то размякшим.

Парень очень сильно любил детей.

— Он приходил к нам в дом и играл с моими малышами. Всегда интересовался, как они себя чувствуют. На дни рожденья приносил торты, — рассказал житель Анапы. — Он очень сильно хотел свою семью, ведь у него никого не было. Он в отличие от многих сверстников серьёзно задумывался о семейной жизни, мечтал о ней.

На весёлую молодецкую жизнь Василию Комову были нужны деньги, а их в достатке не было.

— Однажды он не сдал выручку с нескольких точек хозяину, — поделился Сергей Сидоркин. — Сумму точную не говорили, но я так понял, что речь идёт примерно о 100 тысячах рублей. На что он их потратил никому не известно. Но с ним перестали общаться многие его знакомые, потому что из-за кражи пацаны лишились зарплаты.

Бизнесмен предложил парню отработать долг.

— Понимаете, хозяин нормальный и адекватный мужик. Он вначале дал Васе неделю на то, чтобы рассчитаться. Когда срок прошёл, то предложил ему отработать украденные деньги, — говорит Сергей Сидоркин. — Но Вася уже познакомился с каким-то мужчиной, который ездил на заработки в Волгоград. Так он сбежал с ним от долга, оставив о себе дурную славу.

По версии следствия, Василий Комов работал строителем во дворе дома убитой им матери двоих детей, где якобы и придумал план ограбить домовладение.

— Он не мог работать строителем. Он всегда был ухоженный, лощённый, — говорит Артём Левченко. — Носил рубашечки, брючки и стройка — это не его. Он и делать-то ничего не мог. Отца то у него не было. Рос он один, и никто его работать руками не научил. Но убить он не мог. Тем более на глазах детей. Ребятишек он очень сильно любил, да и смелости пойти на такое у него бы не хватило. Он очень слабохарактерный и сентиментальный. Скорее он мог попасть под чьё-то влияние и быть соучастником кражи, но никак не убийства. Да качком то он не был. И сомневаюсь, что мог справиться со взрослой женщиной.

Последний раз житель Анапы общался с Василием Комовым зимой.

Василий Комов рассказывал, что обчищает дома волгоградцев с 39-летним наставником

— Он поздравил меня с днём рождения. Рассказал, что работает в охране и живёт с женщиной, у которой есть ребёнок. Хвалился, что собирается поступать на юрфак и уже договорился по деньгам сколько это будет стоить, — говорит Артём Левченко. — Ведь у него только девять классов и брошенный колледж. Без ЕГЭ его никуда бы не взяли. Но словам Васи я не особо верил. Он долгое время уверял всех, что у него есть иномарка, а в итоге никто её не видел.

На допросе Василий Комов заявил, что учится на первом курсе юрфака в ВолГУ. Но в вузе и Следственном комитете назвали эту информацию неверной.

Волгоград

Знакомые Василия Комова в Волгограде боятся общаться по поводу молодого убийцы, но все говорят, что совершить чудовищное преступление он не мог.

— Всю его жизнь знаю только по его словам, — говорит Виктор Замелин. — Якобы в 14 лет его забрал из детдома отец, который живёт с новой семьёй в Дзержинском районе Волгограда. Он работал долгое время в охранном предприятии в Ворошиловском районе, по-моему, в «Антее». Но его выгнали оттуда вроде бы из-за кражи.

По словам приятеля убийцы, преступник занимался воровством.

— Он рассказывал, что состоял в банде во главе с 39-летним ранее сидевшим мужчиной. Называл иногда его родственником. Был с ними ещё один молодой человек лет 24–25, — рассказал Виктор Замелин. — Но я никогда этих товарищей не видел. Вася вёл себя странно. То просил подождать его у кафе, когда они встречались, то просто исчезал, когда гуляли. Вроде бы в сентябре Комова обвинили в краже денег у знакомого в Ворошиловском районе и он некоторое время якобы провел в полиции. Но обвинения с него сняли, так как он откупился. А деньги дала ему его девушка. Но, честно говоря, я сейчас сильно сомневаюсь во всём им рассказанном.

«Он часто проводил время в одиночестве и пил»

Виктор Замелин рассказал, что в последнее время подозреваемый в убийстве жил где-то под Волгоградом.

— Он звонил и жаловался, что поднимался на гору, так как в деревне нет связи. Где именно он жил, я не знаю. Иногда звонил по ночам, говорил, что пьёт в поле пиво один и жаловался, что не может наладить жизнь. Всегда мечтал о семье и детях. Я его немного побаивался. Вдруг и правда занимался воровством и связан с уголовниками.

Волгоградец не верит, что его приятель Вася смог бы убить человека.

— Да он трусоватый очень. Он даже с девушками общаться и знакомиться боялся, — говорит Виктор Замелин. — Я думаю, что он мог залезть в дом вместе с другими преступниками, но сам он не убивал, а признался, потому что боится этого 39-летнего мужика. Он и так его боялся, как говорил.

Вася Комов с гордостью рассказывал о своей жизни в Анапе.

— Говорил, что отец повесил на него бизнес и в Анапе он руководит семью торговыми точками, — поделился волгоградец. — Но я не верил. Денег у него почти никогда не было, даже на такси. А хвастался миллионами и крутизной. Может быть, у него шизофрения? Я вообще думаю, что он серьёзно на голову болен и старался с ним особо не общаться.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем