Город Спорт онлайн-трансляция Дома и «Волгоград Арена» помогает: «Ротор» сыграл вничью с «Мордовией» 1–1

Дома и «Волгоград Арена» помогает: «Ротор» сыграл вничью с «Мордовией» 1–1

Волгоградцы не смогли одержать третью победу кряду, упустив преимущество по ходу игры

Владимир Лобкарёв забивает гол на 51-й минуте, но «Мордовия» сравнивает счёт

На «Волгоград Арене» начинается матч 17-го тура Футбольной Национальной Лиги между «Ротором» и «Мордовией». Волгоградцы могут в случае победы опередить команду из Саранска в турнирной таблице и переместиться с 11-го на 8-е место. Перед игрой прошла траурная церемония, связанная с уходом из жизни легендарного диктора Центрального стадиона Ольги Парамоновой.

До стартового свистка весь стадион отдал дань уважения Ольги Парамоновой. Девять дней назад Ольга Васильевна скончалась после продолжительной болезни. Легендарный диктор проработала с на Центральном стадионе с 1969 до 2013 года. На табло «Волгоград Арены» показали кадры последней игры на старом стадионе, которую комментировала Ольга Парамонова. Арбитры и игроки обеих команд обнялись и вместе с затихшей на минуту 45-тысячной ареной почтили память Ольги Васильевны минутой молчания.

«Ротор» за 16 игр в Лиге набрал 20 очков и смог выбраться из подвала турнирной таблицы. Сейчас волгоградцы занимают 11 строчку, а «Мордовия» с 22 баллами занимает 8-е место. Волгоградцы пытаются забрать инициативу, но пока клубы пытаются навязать борьбу в центре поля.

Состав «Ротора» для большинства болельщиков предсказуем

Первые 15 минут проходят под диктовку «Ротора». Волгоградские футболисты трижды опасно угрожали воротам гостей. Но круглый залетать пока не хочет. Наверное, хочет дождаться всех болельщиков, которые ещё не заполнили трибуны «Волгоград Арены». Полузащитник «Мордовии» Владислав Адаев получил жёлтую карточку за удар по ногам в центре поля.

Нападающие «Ротора» Александр Коротаев и и Камиль Муллин имели отличные возможности забить, но удары прошли мимо ворот. «Мордовия» ответила пока только одним выстрелов с сторону ворот «Ротора».

Угловой у ворот «Ротора». Мяч пролетел низком через всю штрафную площадь, преодолев частокол из 21 пары ног. Но арбитр показал на точку — нет, не пенальти и стадион выдохнул. Штрафной удар практически на 11-метровой отметке. Только вводить, мяч в игру будут волгоградцы.

У защитника «Ротора» Романа Бугаева накануне родился сын. Видно, что он активнее своих коллег по амплуа на поле. Счастливое событие в семье может улучшить и победа своего клуба. Волгоградцы успешно вскрывают левый фланг обороны «Мордовии». Но на помощь крайнему защитнику гостей всё чаще приходит на помощь центральный хавбек и «Ротор» ищет другие пути к воротам соперника.

Последние пять-шесть минут мяч завяз в центре поля. Полузащитники и защитники «Мордовии» останавливают волгоградцев на подступах к штрафной, а дальние забросы адресата не находит. «Ротор» смог только нанести удар из-за штрафной, но спортивный снаряд прокатился в метрах четырёх от штанги.

Голкипер «Мордовии» первый на мяче

Теперь мяч находится под контролем футболистов из Саранска. Темп игры очень медленный. Спортсмены перекатывают мяч поперёк поля, а игроки «Ротора» не спешат увеличивать темп прессинга. Болельщики начали свистеть — на футбол они пришли сегодня смотреть не на ленивых котов, а зарядить «Ротор» энергетикой для гусарских лихих атак.

Концовка первого тайма проходит под диктовку «Ротора». Волгоградцы осадили редуты соперника, провоцируя «Мордовию» нарушать правила. Три угловых и штрафной удар с 30 метров реальной опасности воротам гостей не создали. Темп игры немного увеличился, но волгоградцам пока не хватает куража и острых передач в атаке.

Арбитр добавляет к первой половине встречи одну минуту. И она проходит в атаках «Мордовии». Гости из Саранска не утруждают себя витиеватостью кружевных атак. Получив мяч, они наносят удары из любых позиций. Все три выстрела блокировали защитники «Ротора». Звучит свисток главного арбитра Евгения Турбина, и команды уходят в раздевалки получать наставления от главных тренеров.

В буфетах «Волгоград Арены», несмотря на не самую рекордную явку, привычные очереди. Высокие цены на напитки и фастфуд болельщиков не отпугивают. Они спешат заедать и запивать не самые зрелищные 45 минут первого тайма.

Начинается второй тайм. волгоградцы разыгрывают мяч в центре поля. Замен тренеры пока не сделали. Все футболисты вышли на игру в чёрных траурных повязках, отдавая дать уважения скончавшейся девять дней назад диктору Центрального стадиона Ольге Парамоновой.

Пока на газоне «Волгоград Арены» больше борьбы, чем футбола

ГОООООООООООООООЛ! Владимир Лобкарёв на 51-й минуте открывает счёт в матче и избавляет от «0» в графе забитых голов за «Ротор». Камиль Муллин выкатил ювелирную передачу под удар Олегу Николаеву, но удар блокировал защитник. Мяч отскочил к Владимиру Лобкарёву, которому оставалось закатить круглого практически в пустые ворота. Стадион ликует и гонит футболистов увеличивать преимущество.

«Мордовия» намерена отыграться и с отчаянием штурмует ворота «Ротора». Их соперники волгоградцев не могут распечатать уже более 230 минут. Прошлые два матча «Ротор» сыграл на ноль. Темп игры заметно вырос.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем