СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Волгоградец получил три года тюрьмы за вырубку 151 дуба

Мужчина, пустивший дубы лесничества на дрова, счёл приговор слишком строгим

На дрова мужчина пустил и сухостой и живые дубы

Поделиться

Даниловский районный суд Волгоградской области признал виновным 40-летнего мужчину в незаконной вырубке и краже 37 сухостойных и 114 молодых деревьев дуба, приговорив его к трём годам и месяцу колонии.

От 151 дуба осталась только груда поленьев

От 151 дуба осталась только груда поленьев

Поделиться

— С января по февраль 2018 года в 40-летний волгоградец спилил в Даниловском лесничестве 37 высохших дубов, превратив их в 19,2 кубометра дров, — сообщили V1.ru в Генпрокуратуре РФ. — Но, на рубке сухостоя мужчина не ограничился — он также срубил 114 живых дуба, получив еще 33,15 кубометра обрубков и поленьев. Все срубленные деревья мужчина продал как дрова. 

Только 37 деревьев были высохшими и мертвыми

Только 37 деревьев были высохшими и мертвыми

Поделиться

В администрации Волгоградской области оценили причинённый экологии ущерб в 6,6 миллиона рублей. На волгоградца возбудили уголовное дело по статьям «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере» и «Кража».

Даниловский районный суд признал лесоруба виновным и приговорил к 3,1 годам колонии общего режима. В зале суда с мужчины сняли подписку о невыезде и поместили под стражу. Сам лесоруб свою вину так и не признал и намерен обжаловать приговор в Волгоградском областном суде. 

Вырубку на Центральной набережной, напротив, назвали не преступлением, а заменой деревьев

Вырубку на Центральной набережной, напротив, назвали не преступлением, а заменой деревьев

Поделиться

Масштабная вырубка зеленых насаждений происходит не только в Даниловском лесничестве. Недавно, под топор пошли многочисленные деревья на верхней террасе Центральной набережной Волгограда. Больше сотни взрослых деревьев были уничтожены и переработаны в опилки по проекту профессора Элины Красильниковой и заслуженного архитектора России Александра Вязьмина, так как из-за них «мы не видим ни храма Иоанна Предтечи, ни здания ресторана «Маяк». И потом... их нужно мыть. На мелких листочках оседает пыль, которая мучает жителей с аллергией». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter