31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Гость
3 ноя 2018 в 12:01

а там в уставе и нармативно правовых документах , этого фонда где нибудь прописаны участники, исполнители, по безнал сбору, заключены договоры с юр лицами-выбивалами, определены начало и окончание сроков, по исполнению, как выбирались или буд выбр выбивалы..., продолжить ? Ау там контр над3р ведомства-проснитесь)

Гость
3 ноя 2018 в 12:06

А почему как положено в правовом государстве,фонд капремонта не подает на должников в суд и не взыскивает по решению суда через судебных приставов?сто за манеры опг?насколько знаю,сейчас продать квартиру с долгами по капремонту нельзя,требуют каитанции,как и за квартплату.такими действиями,как передача долгов коллекторам,они еще больше настраивают граждан на мысь,что все это не совсем законно-эти сборы на капремонт,а такие разговоры среди людей ходят и не платят многие именно из за этого.

Гость
3 ноя 2018 в 12:45

Насколько правомерна передача персональных данных непонятной калконторке ?

Гость
3 ноя 2018 в 12:47

Ну и правильно. Платить надо во-время, тогда и неприятностей не будет.

Фото пользователя
3 ноя 2018 в 12:52

Ну и клоунада...

Гость
3 ноя 2018 в 12:55

Пусть взимают с безликого собственника. И пошли они на 3 буквы.

Гость
3 ноя 2018 в 12:59

"Все такие деловые - телефончики кривые" (М. Шуфутинский). Паразитирующие элементы, однако

Гость
3 ноя 2018 в 13:02

К-кумовство или история друга, который помогает найти работу другу.

Гость
3 ноя 2018 в 13:04

Идут лесом, вместе с фондом!

ИВАН
3 ноя 2018 в 13:08

А не пробовали этих колекторов послать по известному адресу.

Гость
3 ноя 2018 в 13:09

Идет узаконенное ограбление народа. Ничего особенного.

Гость
3 ноя 2018 в 13:25

Граждане ! Не бойтесь ! Со всех все равно не взыщут ! Ресурсов не хватит ! Их общение с должниками связано по рукам и ногам законом ! Поэтому смело посылайте их в суд и в сад ! А в суде вовремя отменяйте судебные приказы ! Только всем миром мы дадим достойный отпор узурпаторам ! Со всех все не взыщут ! Победа будет за нами !

Гость
3 ноя 2018 в 13:42

Пусть сначало договор мне принесут , что я с каким то фондом что-то подписывал, а так получается всё это незаконно!!!

Ирод Павлович
3 ноя 2018 в 14:31

Готов добровольно оплатить свой долг( если он у меня есть) перед конотопкиным (с маленькой буквы) , когда коллекторы выставят счет с пеней по срокам департаменту муниципального имущества городка-банкрота волгограда ( с маленькой буквы) Этот городок - герой ни разу не платил в фонд хапремонта, мотивируя тем, что деньги не заложены в бюджет.Сдавая муниципальное имущество, расположенное в многоквартирных домах, в аренду, получая за это деньги, никогда городок - банкрот не платил в фонд на капитальный ремонт этих домов. Так же городок не платит управляющим компаниям и многочисленным ТСН за содержание и ремонт домов. Даже отвечать на претензии не считает нужным.
Придется жаловаться смотрящим в "белладжио" !

Гость
3 ноя 2018 в 14:49

Почему этот договор заключён без конкурса??? В других регионах компанию по взысканию задолженности определяют на конкурсах!!!! Где наш ФАС????

нет
3 ноя 2018 в 15:10

при продаже долга коллекторам ни продавший, ни купивший в суд обратиться не могут. так что делаем выводы. по сути коллекторы ни чего сделать вам не могут

Гость
3 ноя 2018 в 15:27

Расходы на взыскание, в соответствии с ГК РФ, кстати, на который ссылаются, должны быть обоснованными и не больше сус=ммы взыскания. ГДЕ РАСЧЕТ РАСХОДОМ? ПОЧЕМУ РАСТУТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ?..

Гость
3 ноя 2018 в 16:01

А, куда смотрит прокуратура? Кто разрешал передавать персональные данные каким то левым фирмам, самим же фондом и созданные, да еще с такой фамилией директора? Это уголовно наказуема. Ждем ответ прокуратуры и других государственных ведомств.

Гость
3 ноя 2018 в 16:42

Никакого Договора вам не принесут. Рылом не вышли. Велено платить - платите! На хотите- все равно Свое возьмём. Грамотные стали -договор им подавай. Нам на яхты на хватает, а они платить на хотят. Быстро строем в Сбербанк!

Гость
3 ноя 2018 в 16:48

10 лет назад даже с кошмарном сне такое не могло приснится, чтобы в людей вот так вымогали деньги ни за что, прикрывая эту аферу каким -то капремонтом. Ведь всем понятно, что никакого капремонта на будет. Ээти Деньги уйдут неизвестно кому. Как и пенсионные накопления. 90 годы- это были ещё цветочки. Вот сейчас пошли ягодки. в 90-к хоть бумажки в виде ваучеров раздавали, а сейчас просто пишут закон- и все, не отвертеться. Тогда давайте до 2025 года мы бесплатно в магазине будем брать продукты, а потом заплатим. Но никаких бумажек с магазином. Подписывать не будем. Пусть просто так продукты дают.

Фото пользователя
3 ноя 2018 в 17:23

Вы реально думаете что эта статья не выдуманная ????

Гость
3 ноя 2018 в 17:42

Моя мама живёт в аварийном доме,за какой капремонт она должна платить если этот дом в любой момент может рухнуть, этот дом не какой капремонт запланированный на какой то там год не спасет,только снос,причем это подтверждали несколько комиссий,а квитки на капремонт приходят ежемесячно,многие жильцы не платят

Гость
3 ноя 2018 в 17:54

у каждого выбивалы.., должен быть офиациально заключён труд договор, офиацальн зарплата, статус и устав контр рогов и копыт, докум удоств личнось , договор с приставами на арест у должников (замучаются, т к не являются воен структ), ау там законность в городе в туалет смыли?

Гость
3 ноя 2018 в 18:52

Вы ума лишенные. Все делается в соответствии с законом. Почему 70 процентов оплачивают, а революционеры нет. Все задолженности будут взысканы добровольно, либо через судебных приставов. А кто надеется на отмену приказов, будут проходить через исковое производство. Затраты и от тех и от тех действий будут на должники. Удачи ,?

Гость
3 ноя 2018 в 19:00

Своим - всё, чужим - закон!
"Чиполлино" перечитайте,ну,или "Незнайка на Луне".

Гость
3 ноя 2018 в 19:03

Коллектор имеет право звонить не более 1 раза в день, 2 раза в неделю, в квартиру не имеет право заходить. Угрожать не имеет право. Если это нарушается пишите заяву в милицию и прокуратуру, записывайте разговоры на диктофон который сейчас в каждом телефоне есть.

Гость
3 ноя 2018 в 19:06

Странно они понимают слова Путина о прощении долгов. Гугл Путин капремонт 2018. Потому и подставили МКС. А по РФ гул идёт. Представитель АП в Думе Гарри Минх заявил, по закону о приватизации 91 г ремонтировать надо было только дома, вошедшие в перспективный план. Депутаты его поправили, такого плана не было. Сибирь долбит фонд на судах. А они юлят, как могут. Теперь выбивалкой пугают.

Гость
3 ноя 2018 в 19:12

Почему-то р/с другой. И квитанция еще одна. Куда первее? Или тоже паяльник греть.

Гость
3 ноя 2018 в 19:18

Какую юридическую силу имеет такая бумажка "Уведомление о Долге", в которой вместо адреса указан Волгоград, а вместо ФИО получателя написано просто "собственник"? Тем более что эти бумажки "сотрудники коллекторского агентства подбрасывают под двери". Откуда я знаю что это не мошенники, пытающиеся надурить доверчивых граждан...

Гость
3 ноя 2018 в 19:29

Это только в нашем чадо-городе? Или по всей стране должников, как крепостных, продали? Или сдали....

Гость
3 ноя 2018 в 19:38

Все как обычно здесь. Каждый написал то, о чем не имеет ни малейшего представления.

огород
3 ноя 2018 в 19:52

По закону. при приватизации жилья (передаче от государства гражданину). государство должно было провести кап. ремонт. Общая практика по стране - не делался. актов нет. Таким образом. практически каждый собственник имеет право обратиться в суд с иском к муниципалам о понуждении выполнения соответствующих работ. Отсюда вывод: если активная часть населения вздрогнет, думаю страну можно объявлять банкротом. А за кап. ремонт заплатить придётся, но не надо забывать о сроке давности - 3 года.

Алексей
3 ноя 2018 в 19:57

На сайте размещен скан договора в котором п. 8.1 условия договора строго конфиденциальны и не подлежат разглашению. Прям посмешили, юридический мир еще называетесь!
На мой взгляд незаконно:
1. затраты и расходы компенсируются пеней которая начисляется должникам
2. в цивилизованном мире долги взыскиваются через суд и первым этапом взыскания идет досудебная претензия, хотя извините о чем я ...
3. даже если не брать во внимание пункт 1, то если глянуть калькуляцию расходов первого, да и последующих этапов выбивания долга, то любому человеку хоть немного в курсе что почем будет очень смешно, а вот в любой развитой стране за такую калькуляцию между частной фирмой и гос учреждением давно бы заинтересовалась прокуратура!!!

Гость
3 ноя 2018 в 19:58

, ст. 1005 ГК РФ «Агентский договор» гласит: «По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.».
1006 ГК РФ «Агентское вознаграждение» содержит следующее:
«Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре."
Т.е никаких имущественных требований к гражданам никакие конторы предъявлять не имеют права.

Гость
3 ноя 2018 в 21:18

Почему без НДС налога,мутят чтоли

Гость
3 ноя 2018 в 22:11

Почему к администрации нет вопросов по долгам за муниципальное жильё? Мне непонятно. У нас ведь один закон на всех? Или им все простили, а как людей будут трясти несчастные 10 тысяч? Пусть напишут, какой долг за администрацией, и почему к ней у коллекторов нет вопросов.

Гость
3 ноя 2018 в 23:07

А действительно почему через приставов не взыскивают ? Это не коллекторы тогда, а пушечное мясо

Гость
4 ноя 2018 в 07:20

Все повозмущались в интернете,на этом и успокоились.Люди таким образом мы не добьемся справедливости по отношению к народу.Нужно всем собираться и писать жалобы в прокуратуру,это где такое виданно что угрожали .На это есть суд.

Гость
4 ноя 2018 в 08:45

Из Устава Фонда капремонта. 5.7. Размеры и структура доходов Фонда, а также сведения о размерах и составе его имущества, о расходах, численности и составе работников Фонда, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности Фонда не могут быть предметом коммерческой тайны. Хотелось бы узнать эту некоммерческую тайну прежде чем платить взносы. Может, кто опубликует данные или запросит их в фонде капремонта?

Гость
4 ноя 2018 в 09:03

Этот случай первый звоночек, впереди нас ждут законы по садовым участкам, ЖКХ и др.

Гость
4 ноя 2018 в 10:21

Может пора обратиться в центральные СМИ и на ТВ?

Другой гость
4 ноя 2018 в 14:48

Так платить надо по коммуналке и прочим счетам, тогда не будет ни долгов ни проблем. А то у нас все настолько привыкли к халяве, что им "кто-то должен", что не считают нужным платить вообще. У таких квитки с долгами по 100-150 тысяч, сами на хороших иномарках ездят, а мы, соседи, должны за них, получается, платить?

Гость
4 ноя 2018 в 15:08

Из устава Фонда: Учредитель Фонда капремонта - Волгоградская область. Мне это ни о чем не говорит. Конкретно кто? Волгоградская область - это что? Администрация, территория, географическое расположение? Что это? Если обращаться в суд по поводу какого-то произвола- кто ответчик? Волгоградская область? Вахтёр, уборщица, губернатор, департамент ЖКХ?

Гость
4 ноя 2018 в 17:06

Бедные коллекторы... Ничто они не взыщут. Для искового силёнок нет. Через приказ будут возражения. Кто ещё платил, и те перестанут. А заплатят только случайные (кто всё подряд не глядя платит) буратинки... Нет, жуликам и халявщикам платить - себя не уважать.

Сергей Н.
5 ноя 2018 в 07:52

"Фонд капитального ремонта передал все персональные данные горожан..." А как же закон "О персональных данных"? Я не давал никому согласия на использование персональных данных!

Гость
6 ноя 2018 в 07:13

необходимо коллекторов проверить на судимость потом поговорим

Гость
6 ноя 2018 в 07:16

проверить всех коллекторов на судимость а там поговорим

Александр Д
6 ноя 2018 в 13:00

Приветствую всех !

Хуже всего в этой непростой и непонятной ситуации, что якобы именем непонятной структуры "Капремонта" ( Унитарная Компания - это же не Государственная организация-?) предоставляет право взыскивать долги через такую же непонятную ком. структуру, и эта компания имеет неограниченные полномочия.
Ведь Государство штрафы за Госналоги не выбивает с помощью "коллекторов" ?. Или же так дальше и будет ?

Гость Кусто
9 ноя 2018 в 20:22

БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ ОТ ЮР ЛИЦА И ДОГОВОРА МЕЖДУ ГРАЖДАНМИ И ДАННОЙ ФИРМОЧКОЙ НЕТ ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ.
нету этого шлите их лесом...

Гость
28 ноя 2018 в 10:00

Есть ли тут грамотные юристы?..организуйте коллективное обращение всех заинтересованых в надзорные органы по поводу этого взаимовыгадного слияния..