21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

kalebra
8 ноя 2018 в 12:43

Честно говоря, ничего интересного и интригующего в сюжете.

Гость
8 ноя 2018 в 13:05

Все верно, вот только плохих дорог не пришлось увидеть.
Добавлю: повальная доброжелательность, тактичность, вежливость. И всё улыбаются при встрече взглядов.

Гость
8 ноя 2018 в 13:11

Ничего нового. И что их там удивило? С пойлом, под названием кофе в стаканчиках ходит вся Россия. Лёд тоже везде наваливают, чтоб скрыть мизерные порции.

Гость
8 ноя 2018 в 14:01

Дороги почти везде отличные. К удивлению, кроме Нью-Йорка. Там ужасные дороги и дикие пробки.
И метро над головой грохочет.

Строитель
8 ноя 2018 в 18:17

Анна Ёлкина: «Мне не встретился ни один американец, который бы сказал хотя бы одно доброе слово в адрес своего президента Дональда Трампа».

Это нормально для самодостаточных граждан своей страны!
Хвалить действующую власть - удел холопов!

ХОЛОП, -а; мн. холопы, -ов; м.
1. В Древней Руси: лицо, находившееся в зависимости, по форме близкой к рабству. Кабальный, боярский, монастырский холоп. Подданный государя, находившийся от него в полной зависимости, беспрекословно повинующийся ему. Царь - наш господин, а мы все его холопы.
2. Ист. Крепостной слуга. Дать вольную своим холопам. Продать имение со всеми холопами. Велеть высечь холопа.
3. Разг. О человеке, готовом на все из-за раболепия, подхалимства; холуй (2 зн.). Директор ввёл в комиссию своих холопов.
(см. с. 1450 «Большого орфографического словаря русского языка. Более 106000 слов». Под ред. С. Г. Бархударова, И. Ф. Протченко, Л. И. Скворцова. 3-е изд., испр. и доп. ООО «Мир и Образование», 2007.)

Гость
9 ноя 2018 в 02:52

Журналистка из Ярославля написала, наверняка, свои первые впечатления от посещения страны демократии. Эти первые впечатления - через розовые очки. Журналистку не научили, что при прогулках на улицах, особенно в вечернее время, в боковом кармане необходимо иметь 5 баксов -на случай встречи с наркоманами, или уличной афроамприканской шпаной. И ни в коем случае, не во внутреннем кармане, - подумают что чел полез за оружием.
Это первое большое удивление.
При заказе чая, в любом мотеле, кафе, забегаловке на АЗС, надо обязательно сказать: - горячий чай (please hot tea), иначе вам принесут чай - типа Липтон в бутылке. Таких мелких бытовых различий - десятки примеров. И очень много непривычного, -начиная от поездки в метро, и особенностей меню в кафе (что они едят -ужос!)) А если начнёте расплачиваться наличными за дорогую покупку, - втихаря вызовут полицию...

Екатерина
9 ноя 2018 в 10:22

Меня в свое время удивило следующее: мы часто приносим с собой в гости какие-то вкусняшки (тортик, бутылочку вина, коробку конфет и т.п.) и хозяева практически всегда ставят эти угощения на стол, чтобы попробовали все гости. В США такого нет (вернее не было). Я жила месяц в семье, и мои американские родители пару-тройку раз брали меня с собой в гости к друзьям. Мы каждый раз покупали вкусный подарок для хозяев. Но ни разу принесенное не оказывалось на столе. У них считается, что хозяева ставят на стол то, что приготовили, а все что принесли гости - это для них. А так хотелось тортик из местной кондитерской (я сладкоежка), я выбирала его с особой тщательностью))). Ну а об отсутствии первых блюд в рационе и хождение в доме в обуви с улиц всем известно. Кстати, суп мне предложили единственный раз - в качестве доп.терапии к "волшебной" таблетке (не догадалась домой купить потом, помогла с первого раза), т.к. схватила простуду.

Гость
9 ноя 2018 в 11:49

О тортике - Вас ждёт лишний вес. Обувь с улиц в дмоё - у них чистые улицы! Первые блюда: их св забегаловках действительно практически нет, но в респектабельных ресторанах супы превосходны.

9 ноя 2018 в 14:46

Америкосы дивуются, когда русские в лютый мороз мороженое хавают на улице, а тут, видите ли в самолете со льдом предложили(?)! Автор родом из Африки?