20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Пес стоял в воде и звал на помощь»: в Волгограде коммунальщики спасли из плена бродячую собаку

За помощью обратились читатели V1.ru

Поделиться

Аварийщики уже через час после обращения читателей V1.ru были на Максимке 

Аварийщики уже через час после обращения читателей V1.ru были на Максимке 

Поделиться

В Волгограде сегодняшнее утро оказалось особенно бодрым для рабочих «Концессий водоснабжения». По просьбе V1.ru коммунальщики развернули целую спецоперацию по спасению оказавшегося в плену бродячего пса. Провалившееся в колодец животное оказалось в ледяной воде и могло погибнуть.

Бродячий пес упал в глубокий колодец на улице Дунайской в поселке Центральный-2 Советского района. Скорее всего, говорят местные жители, животное провалилось туда вечером. В высокой траве дырку, не прикрытую крышкой, совсем не видно. На утро окоченевший пес начал истошно выть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда мы с утра вышли на улицу, то сразу же услышали жуткий вой, — сообщил утром V1.ru волгоградец Евгений. — Поискав, увидели, что собака стоит по брюхо в холодной воде в открытом колодце и зовет на помощь. Она боится и не дается людям.

Поделиться

Поначалу жители Дунайской пытались вытащить пса своими силами, но несмотря на незавидное положение, он рычал и проявлял агрессию. Волгоградцы обратились в редакцию, а мы обратились в «Концессии водоснабжения».

Проверив адрес, коммунальщики заявили, что колодец им вовсе не принадлежит, но оставить собаку в беде не решились. На место выехала аварийная бригада КВ.

— Рабочие выезжают, — сказали нам в компании «Концессии водоснабжения» уже через 20 минут после обращения — около 9:00. — Параллельно ищем ветеринара, который сможет вколоть собаке снотворное в том случае, если она будет проявлять агрессию.

Начальник цеха Центр-2 ООО «Концессии водоснабжения» Андрей Петин дал четкую команду «Собаку спасать!». Около 10:00 у открытого колодца с замершим псом уже стояли аварийщики и ветеринар.

— Нам поступила заявка о том, что в колодце рядом с Дунайской, 120 тонет собака, — рассказал V1.ru старший мастер аварийной бригады КВ Валерий Федоров. — Мы приехали, отыскали люк в траве, соорудили трап и опустили его в колодец.

Помощь ветеринара коммунальщикам не потребовалась. Пес воспользовался трапом и быстро удрал.

— Собака выбралась, с ней все хорошо, — говорит Валерий Федоров. — Пес был очень перепуган и сильно замерз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...