V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

761мм 14%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Криминал Получил взятку и «ослеп»: сотрудник железной дороги в Волгограде пустил ремонт путей на самотек

Получил взятку и «ослеп»: сотрудник железной дороги в Волгограде пустил ремонт путей на самотек

Мужчина обещал не донимать строителей проверками и не видеть нарушений

Безопасность людей оказалась не дороже 42 тысяч

В Волгограде главный инженер Сарептской дистанции Приволжской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» пообещал подрядчику не донимать проверками во время ремонта путей от станции им. Максима Горького до Котельниково и не увидеть потом никаких нарушений. Получившего взятку мужчину задержали оперативники.

В отношении 40-летнего сотрудника железной дороги в Волгограде уже возбудили уголовное дело. Полученные им на карту 42 тысячи рублей следователи назвали взяткой в значительном размере.

— Мужчина подозревается в получении должностным лицом взятки в значительном размере, — сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. — С 20 апреля по 13 августа этого года главный инженер Сарептской дистанции вопреки интересам службы получил от директора подрядной компании, работавшей на реконструкции участка Максим Горький — Котельниково Приволжской железной дороги, взятку в размере 42 тысячи рублей. Деньги он получил безналом на банковскую карту за выдачу разрешений — предупреждений о приближении поездов, за непроведение проверки на объекте строительства и невыявление нарушений.

Сейчас следователи Южного СУТ СК РФ выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем