V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

753мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Дороги и транспорт Бросили на полпути: дорожники «заморозили» новую велодорогу в центре Волгограда

Бросили на полпути: дорожники «заморозили» новую велодорогу в центре Волгограда

Велоактивист уверен, что городской департамент боится проявить решительность из-за парковки

Дорожники успели разметить улицу Ленина 

Волгоградские чиновники решили не доделывать уже размеченную велополосу на улице Ленина. Волгоградский велоактивист убежден, что заморозить важный, на его взгляд, проект администрация решила из-за автомобильной парковки.

— Мы планировали сделать велополосы на улицах Ленина и Комсомольской. Эти проекты даже согласовали в ГИБДД, — рассказал волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — Мне кажется, что департамент городского хозяйства заморозил эти проекты из-за своей неуверенности. Мне сказали: «Чтобы автомобилисты не возмущались, попробуем сделать велополосу пока лишь на одной второстепенной дороге в центр Волгограда». Мы начали работать с улицей Ленина. Взяли паркинги и переставили их к думе. Мы также разметили парковочные места, потому что раньше там парковались в хаотичном порядке.

О каждой новой подвижке Михаил Соломонов рассказывал с большим энтузиазмом — дорожники успели разметить дорогу в центре города и пообещали заказать новые дорожные знаки.

— Скоро по улице Ленина от улицы Мира до проспекта Ленина на велосипеде можно будет ездить в двух направлениях. Это сделает двухколесный транспорт еще удобнее, — не скрывая своей радости, писал в социальных сетях Михаил Соломонов. — Если вы переживаете, что на велополосе на улице Ленина всё равно будут парковаться, то зря, люди у нас в городе живут внимательные и дисциплинированные. Здесь уже никто не паркуется. А скоро ещё нанесут пиктограммы и повесят новые дорожные знаки «Односторонняя дорога со встречной велополосой».

Камнем преткновения между велоактивистом и чиновниками из городского департамента стала автомобильная парковка.

— Руководитель департамента Виталий Земцов ушел в отпуск и сказал обращаться к своему заместителю Виталию Аблиязову, — вспоминает Михаил Соломонов. — Тот заверил, что они уже заказали новые знаки для улицы Ленина. Когда я позвонил снова, меня направили к другому сотруднику департамента, который ответил: «Ничего не заказывали и заказывать не будем». По его словам, областная администрация поругала их за перенос парковки. Несмотря на то что я предлагал другие варианты, проект решили заморозить. Доделывать частично нанесенную велополосу на улице Ленина уже не собираются. Если бы вы знали, сколько сил и времени на это было потрачено.

Корреспонденты V1.ru направили запрос в пресс-службу администрации Волгограда.

Летом мы писали о том, что разметка для велосипедистов появилась на проспекте Ленина.

— Я два года аргументированно объяснял, что велодорожка в центре города выгодна для города. Она позволит улучшить безопасность на дороге и удобна для всех участников движения, — рассказывал V1.ru инициатор создания велоразметки Михаил Соломонов. — Вместе с главой департамента городского хозяйства Виталием Земцовым мы съездили на международный велоконгресс. Думаю, это тоже дало свои плоды.

Виктория Рындина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
254
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем