2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой два года возвращал деньги за «дельфинов»

Сорвавшая заказ на медали компания два года не отдавала аванс фонду спортсменки

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гоша
12 ноя 2018 в 16:20

Получить работу с гарантией оплаты и тут же ее потерять? Мне лично этого никогда не понять...

Гость
12 ноя 2018 в 16:21

"Лицо" нашего волгоградского бизнеса ((

Гость
12 ноя 2018 в 16:22

А медали-то все равно были! Молодец, землячка!

Гость
12 ноя 2018 в 17:23

Жулики и мошенники на каждом шагу, практически нет ни одной сферы человеческой деятельности в России где бы не проявились спящие первобытные инстинкты человека-обмани, укради, нагадь ради собственного удовольствия и выгоды , а окружающие тебя люди это твоя питательная среда и плевать на них и их жизненные потребности и ценности. Никакого уважения к окружающим и никакой потребности в своей репутации нет. Наоборот видимо гордые ребята в очередной раз изгадили саму идею рыночных отношений и возможности развития личности. Для нас только тюремный режим видимо нужен-любого в тюрьму по доносу либо за ведро картошки и уровень преступности сразу упадет в разы. Даже дико сравнивать проступки современных "бизнесменов-мошенников" и основания для посадки, раскулачивания, конфискации имущества в Сталинскую эпоху. А как воспитать в людях договорную обязательность?. Любой договор должен исполняться безукоризненно иначе хаос и развал страны.

Гость
12 ноя 2018 в 17:57

Банк в Монако покрутил бабульки за два года. И Исинбаева а чоколадзе.

Гость
12 ноя 2018 в 18:24

Что нам все время про эту напоминают? Готовят нас к ее возвращению в Волгоград из монаки, да на высокие посты? Таких "патриотш" нам не надо, здешних куда бы деть.

Артем
12 ноя 2018 в 21:11

Кому-то не дают покоя чужие лавры? Уважаю Елену Исинбаеву как спортсменку и как человека. Она много хорошего сделала для города и для детей, молодежи в частности. За что ей, безусловно, респект! Поэтому вдвойне обидно, что с ней так некрасиво поступил исполнитель.

Гость
12 ноя 2018 в 21:15

Медали то были выполнены! просто не понравились Исинбаевой... убила фактически мастерскую своими претензиями, и судьи все встали на ее сторону, потому что ИСИМБАЕВА! я в курсе этого дела, она еще и неустойку хотела больше 200 тысяч, да апелляция ей отказала.

Гость
12 ноя 2018 в 21:34

Ее фонд постоянно с кем-то судится ; сотрудники фонда выдавая безграмотно-невнятные техзадания, субъективно видя "эскиз на экране" по своему- в живую естественно получают якобы "не то"
Подобная практика ведет к тому что производитель в ответ от фонда получает :"медали не соответствуют утвержденному эскизу".Производитель потратил материалы, время а в ответ получил "отказ от договора"+судебный иск, да еще и с неустойкой ..Чудно!

А что теперь скажете?
13 ноя 2018 в 00:13

Не надо темнить, господа! Дело заинтриговало. Покопался в базе - нашел. "Как следует из уведомления о расторжении договора 22.09.2016 заказчику была представлена небольшая партия изготовленной продукции, к которой у него имелись претензии. Указанные обстоятельства не оспариваются сторонами. Доказательств того, что 22.09.2016 исполнителем была представлена к приемке вся продукция, в материалах дела нет. Напротив, в письме от 04.10.2016 ООО «Леонардо» согласилось с обоснованностью претензий по качеству. Сам факт направления акта, в подтверждении чего представлен скриншот, в отсутствие реальной сдачи работ, не свидетельствует об исполнении обязательств подрядчиком". (с.6 постановления 12 арбитражного апелляционного суда). Кассация с выводами согласилась.

Гость
13 ноя 2018 в 13:57

К сожалению, зависть, злорадство к чужим успехам ходят со всеми нами рядом. Я считаю так: если ты профессионал - поработай от души, чтобы тобой потом восхитились, а не судились.

Гость
13 ноя 2018 в 15:13

У нас мало людей, которым не жаль ни денег. ни времени на чужих детей. Здесь же, как я понял, Елена Исинбаева делала заказ не лично для себя, а в рамках своей благотворительной деятельности. Значит, надо было отнестись к этим медалям с дельфинам со всей серьезностью, проникнуться идеей праздника. И уж, конечно, выполнить все в срок или чуть раньше, чтобы предотвратить возможное непонимание. Я уже молчу о том, что работа фирмы-исполнителя неплохо оплачивалась.

Гость
13 ноя 2018 в 19:01

Я извиняюсь, но Вы хоть сами поняли, что написали? Благотворительный фонд создан самой Исинбаевой прежде всего для наших детей. За что ей хочется сказать от имени всех горожан большое спасибо. Но я смотрю - такое желание есть не у многих. Кому-то очень хочется своими грязными намеками и искажением фактов запачкать имя прославленной спортсменки.

Гость
13 ноя 2018 в 20:36

Точно, как в поговорке: не делай добра - не получишь зла! ((