V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

757мм 23%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Мой дом проблема «На улице +15 ºС и тёплая погода»: волгоградцы неделю мёрзнут в квартирах без тепла

«На улице +15 ºС и тёплая погода»: волгоградцы неделю мёрзнут в квартирах без тепла

В УК горожанам сообщили, что не отапливают дом из-за высокой температуры на улице

Волгоградцы неделю бьются за тепло

Жители одного из подъездов на улице Землячки, 62 в Дзержинском районе Волгограда неделю мёрзнут при едва тёплых трубах и не могут добиться полноценной подачи отопления от управляющей компании, в которой считают, что за окном +15 ºС и в квартирах достаточно жарко.

— В первом подъезде на улице Землячки, 62, где расположено 36 квартир, уже неделю замерзают люди, — рассказал V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов. — За всё это время никто не может решить вопрос с их холодными батареями. Аварийные службы управляющей компании отказываются ехать, назначая двух-трёхнедельные сроки. А что делать семьям с детьми? Молча замерзать и вовремя платить за коммуналку, а то будут пени и штрафы.

Жильцы дома вынуждены добывать тепло с помощью электрических обогревателей.

— Сами батареи показывают 25 градусов, но это не температура в комнате, а самой батареи, — говорит Алексей Ульянов. — Волгоградцы включают по два, а то и три обогревателя, чтобы тепло пришло во все комнаты. Сейчас МЧС постоянно предупреждает об их опасности, но у людей просто не остаётся выбора.

В диспетчерской службе по вопросам ЖКХ Волгограда пообещали проинформировать администрацию о проблеме горожан.

— Мы можем только записать вашу жалобу и завтра, в рабочий день, отправить её в администрацию Дзержинского района, — сообщили V1.ru в оперативно-диспетчерской службе Волгограда по вопросам городского и жилищно-коммунального хозяйства. — Диспетчеров в МБУ «ЖКХ Дзержинского района» сократили, поэтому все заявки принимаем мы. Необходимо обращаться непосредственно в управляющую компанию. На Землячки, 62 дом обслуживает ООО «ДЭК».

В управляющую компанию жалобы от жильцов на проблемы с отоплением не поступали, а холодные трубы, по словам представителей УК, — весьма нормальная практика в сложившихся погодных условиях.

— Мы впервые слышим о проблеме холодных труб на Землячки, 62, — сообщил диспетчер ООО «ДЭК». — За неделю к нам не было ни одной заявки от жильцов дома. Отопление подаётся, но не на полную мощность. Будет время — зайдём посмотрим. А так, посмотрите на улицу, у меня градусник показывает 15 градусов тепла. Зачем сейчас растапливать дома? На улице тёплая погода.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем